27 мая в ресторане «Турандот» состоялся показ новой коллекции от российского бренда MaYa. На этот раз дизайнер Мария Дидарова работала совместно с тремя известными девушками: Елизаветой Песковой, Дианой Манасир и Стефанией Маликовой. Каждая из них вдохновлялась мифологией Древнего Египта, представив зрителям четыре неповторимых образа.

В этот вечер зал украсили импровизированной пирамидой, которую и окружили наряды. Каждое платье было посвящено одному из древних богов. Елизавета Пескова выбрала загадочного Анубиса, который являлся знатоком погребальных ритуалов. Свою коллекцию девушка выполнила в черно-золотых цветах.

Диана Манасир вдохновлялась культом верховного бога солнца Ра. Солнце издавна ассоциируется с золотом, поэтому все модели они создала в оттенках золотого.

Стефания Маликова посвятила свою линейку богине Хатхор. В мифологии Древнего Египта она считалась покровительницей женственности, любви, неба и земли. Отражением же особенностей богини стали голубо-зеленые оттенки в нарядах. «Когда-то я хотела поступить во Флоренцию на модельера, — делилась впечатлениями Стефания со «СтарХитом». — Поэтому когда Мария обратилась ко мне с предложением я, конечно же, не могла отказаться. Мне так все понравилось. Возможно, в дальнейшем я буду продолжать создавать коллекции».

Стефания отметила, что тема Древнего Египта не была ей близка. Однако дизайнер бренда смогла раскрыть девушке красоту ушедшей цивилизации. В итоге Маликова осталась довольна результатом.

Поздравить новоиспеченных модельеров с дебютом пришли многие звезды российского шоу-бизнеса. Так, эксклюзивные наряды оценили Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова, дочери Валерия Меладзе Инга и Соня, Наталья Бардо, Виктория Дайнеко, Светлана Абрамова и другие. Кроме того, девушек поддержали их родители. На показе побывали Дмитрий и Елена Маликовы, а также мама Елизаветы Песковой Екатерина Солоцинская.