25 июня один из самых ярких участников четвертого сезона шоу «Голос» Эмиль Кадыров отметил своё 25-летие. Гостям и журналистам, собравшимся в этот вечер в ресторане Silly Cat, именинник сообщил сразу две неожиданные новости.

В отличие от большинства участников шоу «Голос», канувших в Лету сразу после окончания телепроекта, Эмиль Кадыров не только много выступает и гастролирует, но и не останавливается на достигнутом. В начале сентября певец и гитарист отправляется на один из самых престижных музыкальных конкурсов России и Ближнего Зарубежья – «Новую волну», где будет представлять родной Азербайджан. А сразу после этого Эмиль Кадыров собирается открыть собственную музыкальную школу и студию звукозаписи.

«Московская школа музыки «Бельканто» откроется в середине сентября в самом центре Москвы, в Камергерском переулке, прямо во дворе МХАТа, – поделился своими планами с гостями Эмиль Кадыров. – Там же расположится и студия звукозаписи Emil Records. Я выступаю, прежде всего, как её художественный руководитель, но собираюсь и преподавать – вокал и гитару. Хотя, безусловно, основной удар примут на себя наши преподаватели».

Преподавать в школе, где смогут учиться и взрослые, и дети, будут финалисты и участники телепроекта «Голос», солисты Театра Александра Градского, выпускники Московской Консерватории и Академии музыки им. Гнесиных. Большая часть педагогического состава школы Эмиля Кадырова пришла поздравить своего худрука с юбилеем, а заодно заранее «проводить» его на «Новую волну». Ближайшие месяцы конкурсанта расписаны буквально по минутам, а впереди еще выступление на фестивале «Жара» в Баку, куда Эмиля Кадырова пригласил лично Эмин Агаларов.