В особняке Зинаиды Морозовой (дом приемов МИД) эксперт моды Эвелина Хромченко и обувной бренд «Эконика» представили лимитированную коллекцию обуви и аксессуаров осень-зима 2017-2018. Первое сотрудничество знаменитого дизайнера и крупнейшего российского производителя состоялось в минувшем году и было основано на авторской формуле «25 модных инвестиций в гардероб».

Новая коллекция включает в себя классическую линию, представленную лодочками из кожи, лака, бархата, на разных высотах каблуков, балетками с бантами из репса, вечерними клатчами с шелковыми кистями и дневными сумками с уникальным набором ремней, а также сапогами с голенищем «труба» и ботильонами с открытым декольте. Спортивная часть состоит из кожаных слипонов, бархатных кедов и рюкзаков в различных материалах.

В колористике коллекции доминируют остро модные цвета триколора, а также оттенки драгоценных камней, состаренного золота и серебра – визитные карточки русского стиля в международной моде. Важной темой коллекции стала модная командировка. В ней появились удобные и функциональные косметические сумки, которые станут незаменимыми в путешествии. Центром темы стильной поездки является вместительный чемоданчик на колесах размера ручной клади с оригинальными функциональными решениями, которые оценят современные джет-сеттеры.

Оценить модели новой коллекции пришли журналисты моды, байеры, а также знаменитости: общественные деятели Ирина Хакамада и Ксения Безуглова, бизнес-леди Марианна Максимовская и Карина Варивода, дизайнеры Алиса и Юлия Рубан, телеведущие Аврора, Ирена Понарошку, Юлия Барановская, Фекла Толстая, радиоведущие Рита Митрофанова, Алла Довлатова, Татьяна Плотникова, историк моды Александр Васильев и многие другие.