Сегодня в Сочи завершается 28-й ежегодный фестиваль «Кинотавр», на котором были представлены новые российские фильмы. На заключительном дне смотра отечественных картин отметились многие звезды. Они блистали в изысканных вечерних нарядах и поражали публику дорогими аксессуарами.

В числе гостей вечера оказались Татьяна Лютаева и Агния Дитковските, Алена Свиридова, Екатерина Климова, Ксения Раппопорт, Екатерина Волкова, Алиса Хазанова, Виктория Исакова, Виктория Толстоланова, Анатолий Белый с женой, Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, а также Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Многие актрисы выбрали длинные платья в пол и дополнили свой образ стильными миниатюрными клатчами.

Пожалуй, один из лучших нарядов был у Паулины Андреевой. Актриса вышла в свет с избранником Федором Бондарчуком. Режиссер предпочел классический черный костюм с белой рубашкой, а его вторая половинка блистала в светлом платье с высоким разрезом.

Не менее блистательно выглядела и Ксения Раппопорт, которая была в черном наряде с сумочкой в тон. Многие также отметили продуманный образ Равшаны Курковой, вышедшей в свет в темном платье с глубоким декольте. А Катерину Шпицу подвела погода – из-за порывов ветра актриса периодически запутывалась в подолах своей роскошного вечернего туалета. Однако звезда с невозмутимым видом продолжала позировать фотографам.

Стоит отметить, что известных людей было так много, что образовалась очередь, состоящая из первых лиц российского кинематографа.

После красной дорожки со знаменитостями начался показ внеконкурсного фильма Павла Руминова «Про любовь. Только для взрослых». А обычным жителям Сочи, которые не вошли в списки гостей фестиваля, предложили посмотреть блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение». В заключительный вечер также анонсировали концерт Леонида Агутина и группы «Эсперанто».

Главный приз фестиваля получила фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова. Актеров, сыгравших в картине главные роли – Ингу Оболдину и Александра Яценко, – отметили за лучшие работы. Из режиссеров жюри наградило Резо Гигинеишвили, снявшего «Заложников».

Что касается сценариев, то победителем в этой номинации стала лента «Голова. Два уха» Владимира Суслина. Лучшим оператором признали Владислава Опельянца, работавшего над «Заложниками». Отдельным дипломом жюри отметило картину «Блокбастер», которая, по мнению экспертов, показала новый уровень жанрового кино. 

Напомним, что традиционный ежегодный фестиваль в Сочи продолжался восемь дней. На протяжении этого периода времени показывали лучшие новинки кино, в том числе такие фильмы, как «Мифы» Александра Молочникова, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Жги» Кирилла Плетнева, «Рок» Ивана Шахназарова, «Заложники» Резо Гигинеишвили и многие другие.

Председателем жюри в этом году стал актер Евгений Миронов. Кроме него, ленты оценивали Юлия Пересильд, режиссер Александр Велединский, оператор Игорь Гринякин, продюсер Игорь Мишин, сценарист Александр Родионов, а также киновед Нэнси Конди. Что касается короткометражных фильмов, то вердикт им выносил оператор и режиссер Сергей Мокрицкий.