В воскресенье, 12 ноября, в Москве состоялась XXII церемония вручения премии «Золотой граммофон». Масштабное мероприятие прошло в Государственном Кремлевском дворце. В числе гостей вечера были многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Полина Гагарина, Вера Брежнева, Николай Басков, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Григорий Лепс, Баста, Би-2, София Ротару, Максим Фадеев, Стас Михайлов, Зара, Александр Ревва, Ани Лорак и Ирина Дубцова. Ведущими стали Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Одной из первых на красной дорожке появилась София Ротару. Звезда вышла в свет в элегантном брючном костюме. Поклонники были восхищены тем, в какой потрясающей форме находится исполнительница. Позднее звезда предстала перед публикой в нарядном сверкающем платье.

Не менее удачным оказался и образ Полины Гагариной. Молодая женщина вышла в свет в золотистом наряде с глубоким декольте, который идеально подчеркивал ее стройную фигуру. Поклонники удивились тому, насколько быстро звезда пришла в форму после родов. Сама певица поблагодарила поклонников за их голоса и за очередную награду.

Наряд такого же цвета выбрала и Ани Лорак. Мини-платье показало ноги артистки во всей красе. Молодая женщина не стеснялась прикованного к ней внимания и с удовольствием позировала на красной ковровой дорожке. Звезда получила награду за песню «Сопрано», записанную совместно с рэпером Мотом.

Не менее интересными оказались мужские образы. Так, Николай Басков выбрал весьма оригинальный черно-белый костюм. На голове певца красовалась огромная корона, которая лаконично завершала его необычный лук.

Филипп Киркоров решил не отставать от коллеги по музыкальному цеху и отдал предпочтение яркому наряду от известного европейского бренда. Свитер, в котором появился король поп-сцены, был богато украшен необычной вышивкой.

Звезды отличились не только на красной ковровой дорожке, но и в плане продумывания номеров. Так, Филипп Киркоров подготовил настоящее шоу с использованием разнообразных видеоэффектов. Совместный номер Николая Баскова и Алины Август был признан одним из самых романтичных за весь вечер.

Наргиз Закирова и вовсе растрогала весь зал, исполнив вместе с Максимом Фадеевым песню «Вдвоем». Номер артистов оказался простым, но крайне эмоциональным.

Заветные статуэтки со сцены Кремля получили Полина Гагарина, Николай Басков, Ани Лорак и Мот, Ирина Дубцова и Леонид Руденко, Таисия Повалий, Сергей Жуков, Александр Ревва, Вера Брежнева и многие другие. Впервые премия досталась Диане Арбениной и ее группе «Ночные снайперы».

Зрители остались в восторге от того праздника музыки, который им подарили известные исполнители. Каждый из них выложился по полной, подарив аудитории не только хиты, но и частичку собственной души.