Недавно в Москве состоялся пресс-завтрак «МУЗ-ТВ», на котором рассказали о XVI премии телеканала. Она состоится этим летом – 8 июня в СК «Олимпийский». Ведущими мероприятия стали Максим Галкин и Лера Кудрявцева, имена двух других объявят в середине апреля. В числе звездных гостей мероприятия ожидаются Сергей Лазарев, Дима Билан, Максим Фадеев, группа SEREBRO, Григорий Лепс, Мот и многие другие знаменитости.

«Главная идея «Премии МУЗ-ТВ 2018. Трансформация» – максимальное перевоплощение артистов с помощью объединения современных технологий и человеческого ресурса. В шоу будут задействованы актеры оригинального жанра и люди с необычными способностями», – заинтриговал генеральный директор телеканала Арман Давлетяров.

Известно, что на премии неоднократно выступали иностранные артисты. На вопрос о том, стоит ли ожидать участия зарубежных звезд в этом году, Давлетяров не стал отвечать определенно. По словам генерального директора телеканала, некоторым знаменитостям были отправлены предложения, но о том, что они приедут в Москву, пока еще рано говорить.

«Как показал опыт прошлых лет, мы справляемся и без участия зарубежных звезд. В кассах неизменный sold out», – заметил Давлетяров.

В этом году зрители увидят 17 номеров, а не 50. Кроме того, время между ними сократится. На сцену выйдут те артисты, которые в прошлом году удивили поклонников яркими хитами и концертами.

Режиссер-постановщик шоу Андрей Царь пообещал зрителям множество сюрпризов. Знаменитости подготовят эффектные выступления, над которыми предстоит большая работа. «На пути к трансформации артистам придется много потрудиться... Это будут абсолютно другие люди. С помощью современных технологий история каждого номера будет еще более развернутой и удивительной, а сама церемония станет увлекательным путешествием в другую реальность», – рассказал Царь.

Не обошлось и без юмора. В ходе общения с журналистами Максим Галкин признался, что хотел бы провести премию с официальным кандидатом в президенты Ксенией Собчак. «Никто не ожидал, что эта премия – такая мощная ступень в карьере, – пошутил он. – Теперь у всех ведущих буквально выросли крылья. Еще через шесть лет, может, и мы попробуем. У нас шансов будет больше, чем у Ксении Анатольевны».