В конце января прошлого года известный режиссер Валерия Гай Германика развелась со своим супругом Вадимом Любушкиным. Пара прожила вместе всего полгода. В августе 2015-го они сыграли свадьбу, а вскоре женщина узнала, что ждет ребенка. Тем не менее, она решила расстаться с отцом малыша, чтобы освободить себя от тягостных отношений. Валерия признается, что привыкла доверять людям и видит в них только положительные качества. Однако часто женщине приходится сталкиваться с разочарованием.

«Я – очень доверчивый человек, друзья упрекают меня в этом. Но благодаря своему доверию я получаю только плюсы. Даже если я прохожу через тернии, я все равно попадаю к звездам. Вот, казалось бы, поверила мужчине, вышла замуж – рассталась. Не оправдал доверия! А через три месяца появился ребенок. Это же благо!» - рассуждает Германика.

Накануне режиссер представила свой новый проект в Центре документального кино. Она сняла серию социальных роликов под названием «Доверие». Презентация совпала с днем рождения Германики. Поздравить режиссера с 33-летием пришли ее поклонники, друзья и коллеги, в том числе Леонид Ярмольник, Максим Матвеев, Илья Бачурин, Надежда Сысоева, Лаура Джугелия, Елена Ханга, Василий Церетели и другие. 

Проект «Доверие» состоит из 12 короткометражных анимированных фильмов, которые рассказывают реальные истории обычных людей, в том числе пилота самолета, дрессировщика слонов, работника центра управления полетами и другие. Цель проекта – привлечь внимание к остроте проблемы недостатка доверия в обществе. Германика как творческий куратор лично общалась с каждым героем. 

«Я принимала участие в отборе историй и диагностике героев,— говорит Германика. — Каждого участника нужно было выслушать и оценить его рассказ. Сделать это может только человек, который много общается с людьми. Раньше я занималась документалистикой и научилась неплохо разбираться в людях. Нужно правильно понимать героев: насколько он будет искренний в кадре, как сможет раскрыться, кинематографичен ли его рассказ и можно ли проиллюстрировать его с помощью мультипликации». 

12 серий документального проекта «Доверие» можно увидеть в соцсетях со второго марта. Эпизоды длительностью по несколько минут будут выходить каждые 7-10 дней на специально созданных для этого страничках «Спасибо за доверие».