Фестиваль «Рождество на Роза хутор» в третий раз открыл двери для зрителей. Среди гостей в Сочельник можно было увидеть не только преданных поклонников творчества Лепса, знаменитостей, но и его старшую дочку Ингу с ее мамой – Светланой, которая впервые за долгое время посетила выступление экс-супруга.

Григорий Лепс более полугода готовил фестиваль, закупая дорогостоящее оборудование, доводя до совершенства концертный зал «Роза Холл». По масштабу, как говорят организаторы, мероприятие переплюнуло даже «Евровидение-2009»: 6 января сцену украсили аж 22 поворотных экрана, а в сам православный праздник добавятся еще и декорации - второй площадкой для выступления артистов станет самый настоящий ледяной каток.

«На третьем по счету фестивале мы сделали упор не только на топовых звезд нашей эстрады, но и на молодых талантливых исполнителей. Поскольку звездный состав нашей страны колеблется в возрасте от 50 до 60 лет, я решил, что нужно давать дорогу и молодым. Пока люди их не услышат, они не смогут оценить их, узнать о них что-то. Так что, в фестивале участвуют все артисты моего продюсерского центра, - говорит Григорий Лепс. - Они задолго готовились к такому ответственному мероприятию, и порадуют всех помимо своих песен, дуэтами со мной».

Подопечным ПЦ Лепса действительно удалось удивить публику. Они, можно сказать, заменили на сцене нескольких мастодонтов нашей эстрады. Так, композицию «Я тебе не верю», которую обычно Григорий поет вместе с Ириной Аллегровой, на этот раз с ним исполнила Алина Гросу, а трек «Зеркала», который все ассоциируют с голосом Ани Лорак, прозвучал в исполнении Татьяны Ширко.

Надо сказать, что часть подобных экспериментов осуществили экспромтом, потому что несколько артистов не смогли поучаствовать в фестивале по личным причинам, появившимся в последний момент. Не смогли присутствовать Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Стас Михайлов и Алексей Воробьев.

«Часть моих друзей, к сожалению, не смогла прилететь в назначенное время из-за того, что задержали рейсы в Московских аэропортах», - сказал со сцены Григорий, объясняя отсутствие заявленных звезд.

После открытия фестиваля Григорий вместе с небольшой компанией около 30 человек - с семьей и подопечными продюсерского центра - отправился отмечать православный праздник в один из ресторанов горнолыжного курорта «Роза Хутор». Кстати, его старшая дочь Инга, которая делает первые шаги на эстраде, поехала с отцом не в качестве подопечной ПЦ.

«Пока я плохо оцениваю Ингу, - сказал журналистам Лепс. – Она еще не является артисткой моего продюсерского центра, и вообще не является артисткой. Ее шансы ее на успех - 50 на 50. Посмотрим, как будет стараться!»