Конец лета — начало осени в семье полузащитника питерского «Зенита» Юрия Жиркова и его супруги — владелицы ателье-бренда MiloMilo Инны Жирковой традиционно праздничное время. Не успела дочь Милана отметить восьмилетие в стиле кукол LOL, а глава семейства перешагнул юбилейную отметку в 35 лет, как настало время дня рождения старшего сына Дмитрия, которому недавно исполнилось десять лет.

Празднование прошло в двух городах — в Москве, по просьбе именинника, у которого в столице осталось много друзей, и в Санкт-Петербурге, где сейчас живут Жирковы. Торжество, устроенное родителями в его честь в загородном ресторане на берегу Финского залива, стало для десятилетнего Дмитрия настоящим сюрпризом и полной неожиданностью. Праздник организовали в футбольной тематике, дети играли в футбол и даже создавали собственную спортивную форму с помощью приглашенных аниматоров.

«День рождения Димы мы в этом году праздновали на два города. Сын очень скучает по московским друзьям, поэтому я не могла отказать имениннику в том, чтобы отправиться в Москву в его праздник, — рассказала Инна Жиркова. — Торжество получилось скромным, но Дима остался очень доволен. Через несколько дней у нас с Юрой появилась идея отметить день рождения еще раз, но уже в Санкт-Петербурге и сделать это сюрпризом для сына. Тайком я пригласила его одноклассников и питерских друзей. Когда мы ехали в ресторан, Диме казалось, что это обычный семейный обед, но не тут-то было. Зайдя в зал, он увидел своих друзей с шарами, которые с криками «ура!» бросились его поздравлять. День рождения праздновали в футбольном стиле, гости принимали участие в викторинах и получали за это медали. Сыну подарили полет на вертолете, о котором он давно мечтал, электрический самокат, скейт и многое другое. Но, пожалуй, самым ценным подарком стало присутствие Юры на дне рождения сына, благо, у нашего папы оказался выходной».

Кульминацией вечера стал вынос торта в виде футбольного мяча. Торт был настолько вкусным, что по словам Инны и Юрия, им не досталось ни кусочка.