Во вторник во время второй части церемонии ТЭФИ-2016 вручили награды лучшим телешоу вечернего прайм-тайма и людям, без которых эти передачи не вышли бы в эфир. В течение всего дня социальные сети были заполнены радостными кадрами номинантов на главную телевизионную премию года. Проект Лены Летучей «Ревизорро» стал обладателем двух Орфеев. Шоу получило награды в номинациях «Журналистское расследование», «Лучшее вечернее ток-шоу». Экс-ведущая проекта рада, что работу команды оценили по достоинству. 

«Я не верила до самого конца в победу, если честно, поэтому не готовила речь. Спасибо Николаю Борисовичу Картозии за доверие. Сейчас мне хочется поблагодарить всех людей, которые принимали участие в съемке программы, эта награда ваша. И, конечно, хочу поблагодарить зрителей», - прокомментировала Елена Летучая успех шоу. 

Обладателем статуэтки в номинации «Лучший актер телефильма» стал Константин Хабенский за роль в картине «Метод». Елена Лядова получила статуэтку Орфея как лучшая актриса за роль в сериале «Измены».

Иван Ургант удостоился Орфея в номинации «Ведущий развлекательной программы», а его шоу «Вечерний Ургант» одержало победу в категории «Лучшая юмористическая программа».

Владимир Познер завоевал награду в номинации «Интервьюер». Телеведущий написал благодарность в социальной сети.

«Будучи в Стратфорде-на-Эйвоне, на родине Шекспира, на съемках, я только что узнал, что получил «ТЭФИ». Я хотел бы поблагодарить всю свою команду во главе с Артемом Шейниным, без поддержки и молчаливой любви которой мне было бы сложно работать; хочу поблагодарить Константина Львовича Эрнста за неизменное понимание и помощь, без чего программа давно канула бы в Лету; и хочу поблагодарить Вас, читателей моего сайта, и зрителей программы «ПОЗНЕР», без которых в ней не было бы никакого смысла. Спасибо!», - отметил Познер.

Программа «Голос. Дети» взяла приз в номинации «Развлекательная программа». Во время последнего сезона зрители «болели» за Данилу Плужникова, мальчика из Сочи, который в итоге одержал победу. Валерий Кипелов потрясен талантом Данилы Плужникова

В номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком» лучшим стал сериал «Интерны», который показывают на ТНТ.