23 августа 3000 гостей посетили премьеру фильма «Гоголь. Начало», в котором главную роль сыграл Александр Петров. Режиссеры решили «столкнуть» казаков, ведьм, русалок, утопленниц и других обитателей Диканьки с молодым писарем из Петербурга Николаем Гоголем, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со столичным следователем Яковом Гуро, которого играет Олег Меньшиков, он начинает расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе.

Для супруги одного из продюсеров картины Александра Цекало Виктории появление в столичном кинотеатре «Октябрь» стало первым светским мероприятием, которое она посетила после родов. Она смогла быстро восстановить фигуру, хотя и пришла на показ в джинсах и в удлиненном свободном жакете. Жена Александра Цекало ошеломила стройной фигурой в бикини

Среди гостей, которые решили одними из первых оценить новинку, были как исполнители ролей, так и селебрити - Олег Меньшиков с супругой, Александр Петров, Александр Цекало, Ирина Апексимова, Марина Александрова, Юрий Колокольников, Агния Кузнецова, Сабина Ахмедова, Юлия Хлынина и многие другие. Собравшиеся остались в восторге от картины и поделились своими впечатлениями. 

«Это грандиозный жанровый проект! Сделано филигранно. Исключительно прекрасный актерский состав, но особенно я хочу отметить игру Олега Меньшикова – это мастерская работа. Мне очень нравится фольклор, традиционная славянская культура и то, как она преподнесена в фильме. Он захватывает и держит!» - рассказала актриса Сабина Ахмедова.

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер не смогла сдержать эмоций после премьеры. «Я ждала этот фильм два с половиной года, и наконец дождалась! Мне очень понравился Саша Петров в роли мягкого неврастеника, обычно он играет очень активных и агрессивных персонажей, - рассуждает артистка. - Для меня это новое открытие актера. Мне понравилось, как поработали с графикой, понравилась история. Мне кажется, все получилось, и я рада за создателей!»