В последние дни мая все школьники заканчивают учебу – младшие классы отправляются на долгожданные летние каникулы, а старшие готовятся к экзаменам. Несмотря на то, что традиционно последний звонок звучит для выпускников 25 мая, некоторые учебные заведения сами определяют, когда организовать праздник.

Дочь фигуристки Татьяны Навки Саша в этом году заканчивает школу. Девушка призналась, что ей очень грустно прощаться с одноклассниками. Знаменитая мама не может поверить, что ее наследница так быстро выросла.   

«Вот и закончилось детство у моей малышки, моей девочки! Казалось вот еще вчера ты была такая маленькая, вкусная и сладкая, как Надюша, а сегодня стоишь такая красавица и умница, моя выпускница! Теперь впереди у тебя экзамены, незабываемая студенческая пора, а дальше взрослая, сложная, но безумно интересная жизнь! Пусть все твои мечты и цели осуществятся, моя любимая», - написала Навка в микроблоге.

Для дочери Екатерины и Александра Стриженовых Саши тоже прозвучал последний звонок. Сейчас она готовится к выпускным экзаменам и ЕГЭ. Девушка решила поступать на экономический факультет МГУ, а потому родители очень переживают, что девушке предстоит непростой период в жизни.   

«Прозвучал последний звонок! Александра, сегодня мы с папой осознали, что ты выросла и нам немного грустно», - написала Екатерина, опубликовав семейную фотографию.

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл попрощался со школой. Подержать его пришла старшая сестра Анна, которая учится в Нью-Йорке. Судя по всему, девушка специально приехала, чтобы не пропустить столь важное событие в жизни брата.

«Выпускник наш. Братишка, пусть путь твой будет светлый, яркий, добрый и успешный. Мы всегда рядом», - написала девушка.

Сын Анны Михалковой тоже в этом году будет поступать в университет. Она была рада тому, что у него наступает новый период, который принесет многие перемены. Казалось, что мама больше ребенка счастлива прощанию со школой.

«Наконец! Хоть один этот марафон добежал. Выпускной! Это мой, блин, праздник! Мои любимые «светлые человечки», в моем возрасте я уже могу позволить себе все. Как пенсионер я провела свою юность, пора наверстать упущенное!» - оправдалась за своеобразное проявление эмоций на снимке Михалкова.

Кто во что горазд: куда поступают дети Ковальчук, Лепса и Навки

Анна Михалкова была рада, что сын окончил школу
Анна Михалкова была рада, что сын окончил школу // Фото: Инстаграм