Сегодня Рената Литвинова отмечает 51-летие. Актриса и режиссер давно стала иконой стиля. Многие отмечают ее безупречный вкус в одежде и подражают ее стилю. Артистка начала свой творческий путь в 1989 году, когда снялась в эпизодической роли в фильме «Две стрелы. Детектив каменного века». После этого ей стали предлагать сыграть главных героинь.

Литвинова на протяжении практически 30 лет неизменно отдает предпочтение белокурым волосам и красной помаде. Артистка может экспериментировать, но все же чаще всего появляется перед публикой с легким макияжем. Рената укладывает волосы в ретро-локоны. Иногда артистка позволяла себе сделать короткую стрижку, однако последнее время она остановилась на универсальной длине чуть ниже плеч.

Также Рената известна как ведущая некоторых программ об истории моды. Она рассказывала зрителям о том, откуда появились те или иные предметы одежды в нашем повседневном гардеробе.

Многие отмечают, что Литвинова черпает вдохновение из прошлого – в 2014 году она представила авторскую коллекцию нарядов в стиле 50-х годов.

В молодости будущая актриса и режиссер пробовала себя в качестве манекенщицы. Из-за ее высокого роста и хорошей фигуры она принимала участие в различных фотосессиях для рекламы и модных журналов. Эротическое фото Ренаты Литвиновой обнародовали спустя 20 лет  

«В старших классах у нее было увлечение – собирала открытки с фото знаменитостей. Когда видела у меня такую, какой у нее нет, просила обменять. А я всегда отдавала просто так – это же всего лишь кусок картона, но для нее он был на вес золота. Из советских знаменитостей Рената особенно выделяла Людмилу Гурченко. Литвиновой нравились ее стиль, манера говорить. Помню, как она обхватывала руками свою талию и произносила: «Вот представляешь, у Гурченко 48 сантиметров, это же просто потрясающе, вот к чему надо стремиться», - рассказывала одноклассница Литвиновой «СтарХиту». 

Сейчас артистка позволяет себе совершенно разные образы – она облачается в уличный стиль, может спокойно показаться без макияжа или выбрать утонченное вечернее платье.