В понедельник, 27 февраля, на Первом канале начинается показ исторического детектива «Штрафник». В этом 12-серийном фильме о разгуле преступности в Советском Союзе сыграли такие актеры, как Кирилл Сафонов, Иева Андреевайте, Екатерина Волкова, Максим Дрозд, Анастасия Немец и Константин Милованов. Режиссером проекта стал Олег Фомин, ранее работавший над картинами «День выборов» и «Москва, я люблю тебя!». По его словам, зрителей ждет захватывающая история с неожиданными поворотами.

События в сериале разворачиваются в 1946 году. По сюжету «Штрафника» капитан Игнат Белов возвращается домой после службы. В поезде он встречает давнего знакомого Сыча, который зарабатывает на жизнь незаконным образом. После инцидента, произошедшего в далеком детстве, их пути разошлись. 

«Игнат – человек сложной судьбы, любящий свою родину, свою женщину, который попал в мясорубку послевоенных действий и при этом пытается остаться человеком. И при всей сложности ситуации он не переходит на сторону зла, а работает как агент под прикрытием», – рассказал Кирилл Сафонов.

По словам артиста, на съемочной площадке собралась потрясающая команда, состоящая из настоящих профессионалов. Одну из ролей в сериале исполнила Екатерина Волкова. Она сыграла роковую красотку, которая неравнодушна к Игнату. 

«Я ее называю Маринка — она очень бедовая девушка, жена большого начальника в МГБ, сама водит машину. В чем-то она даже нимфоманка, не знаю, с чем это связано, наверное, с ее неудовлетворенностью мужем. Она считает, что муж занят поисками преступников и не уделяет ей достаточного внимания. Хотя она живет в полном достатке, имеет определенные привилегии. Но ей нужен мужчина, который мог бы ее подавить», — поделилась актриса.

Кирилл Сафонов также сообщил о том, что ему уже довелось поработать с Екатериной Волковой. В фильме «Осенний блюз» артисты играли мужа и жену. А в новом сериале Первого канала у их героев непростые отношения. Персонаж Екатерины пытается соблазнить Игната и всячески испортить ему жизнь.