25 мая в Каннах завершится очередной кинофестиваль. Одно из главных светских мероприятий мира было богато на события: тут и премьера биографического фильма об Элтоне Джоне, и байкот, объявленный феминистками Алену Делону. И все же, главной темой для обсуждений традиционно стали наряды звезд. Все чаще на красную ковровую дорожку перед Дворцом фестивалей выходят не актеры и режиссеры, а модели. В этом году королев подиума на набережной Круазет было даже слишком много. Именно манекенщицы задавали главные тренды сезона.

Так, Изабель Гулар успела поприсутствовать почти на всех светских мероприятиях. Особенно поклонникам запомнилось ее фиолетовое платье с открытой спиной. Еще одна модель, не устававшая демонстрировать свою сексуальность — Белла Хадид. О ее красном наряде, предельно откровенном и кричащем, еще долго перешептывались журналисты.

Ева Лонгория окончательно вышла из декрета, поэтому часто приходила на громкие кинопремьеры. Обычно актриса делала ставку на элегантные и в меру откровенные наряды, которые подчеркивали ее фигуру. А вот Джулианна Мур экспериментировала по полной программе. Поклонникам запомнилось ее черное платье с кожаной накидкой и зеленый наряд, который особенно шел 58-летней артистке.

Не обошлось на Каннском кинофестивале и без запоминающихся выходов отечественных звезд. Так, Татьяна Навка выбрала для важного события черное платье с пышной юбкой и вышивкой на лифе. Образ фигуристки был признан одним из самых удачных в тот вечер. Виктория Боня также несколько раз радовала фотографов своим присутствием. Для церемонии открытия фестиваля она подобрала элегантное красное платье с глубоким декольте.

Настоящей принцессой Канн в 2019 году стала Эль Фаннинг. 21-летняя актриса вошла в состав жюри, поэтому исправно посещала практически все светские мероприятия. Особенно поклонникам запомнился ретро-образ звезды в наряде от Dior. Уже позднее выяснилось, что артистка придерживается очень строгой диеты, и на одном из раутов она даже упала в обморок. Позднее Эль пошутила над этой ситуацией в Instagram.

Главной же премьерой Каннского кинофестиваля стал новый фильм Квентина Тарантино. Леонардо ДиКаприо, Марго Робби и Брэд Питт вышли на красную ковровую дорожку, чтобы представить картину «Однажды в Голливуде». Ленту уже сейчас называют шедевром и чуть ли не главным фаворитом в будущей оскаровской гонке.

Вполне возможно, что на церемонии закрытия звезды в очередной раз удивят фанатов и модных критиков. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить, что 72-й Каннский фестиваль войдет в историю не только благодаря интересным премьерам, но и за счет ярких звездных образов.