Сегодня вечером, 25 мая, закрылся 72-й Каннский кинофестиваль. На Лазурном берегу Франции завершилась торжественная церемония, на которую прибыли именитые актрисы и режиссеры и популярные модели. Все они продемонстрировали поклонникам неотразимые дизайнерские наряды и ювелирные украшения известных домов.

Но наибольшего внимания добился незнакомец, представший в образе короля поп-музыки. На глазах у публики неожиданно появился Майкл Джексон. Теперь в СМИ гадают, кто же переоделся в музыканта.

Члены жюри Каннского кинофестиваля уже назвали обладателя премии «Золотая пальмовая ветвь», на которую был номинирован 21 фильм. Заветная награда досталась работе «Паразиты» Пона Джуна Хо.

В ходе 12-дневного фестиваля эту почетную премию за вклад в мировой кинематограф получил еще и французский актер Ален Делон, который не смог сдержать слез во время своей благодарственной речи. Несколько лет назад награду дали режиссеру фильма «Фаренгейт 9/11» Майклу Муру. Он тоже присутствовал на фестивале в этом году.  

Приз за лучшую мужскую роль в этом году достался Антонио Бандерасу. Он сыграл фильме «Боль и слава» Педро Альмодовара.

Кроме того, накануне закрытия на 72-м Каннском кинофестивале были названы победители программы «Особый взгляд». Она является второй по значимости после основного конкурса. Главную награду получил фильм «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао», автором которого стал Карима Айнуза из Бразилии. Сюжет повествует о судьбе двух сестер. Действия разворачиваются в Рио-де-Жанейро в сороковых-пятидесятых годах XX века.

В свою очередь, приз за лучшую режиссуру достался 27-летнему Кантемиру Балагову из России за фильм «Дылда». В этой драме автор рассказал историю двух женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный разрушенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь.

Напомним, что в этом году жюри фестиваля возглавил мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он является лауреатом премии «Оскар» за фильмы «Бердмэн» и «Выживший».