Вчера в «Гоголь-центре» состоялась премьера картины «Кислота» режиссера Александра Горчилина. О ленте были уже наслышаны в кинокругах, так как она взяла на «Кинотавре» приз за «Лучший «Дебют». Дополнительное внимание к работе 26-летнего режиссера привлекла ее продюсер – Нателла Крапивина, много лет работающая со Светланой Лободой.

Посмотреть фильм пришел весь цвет российской светской тусовки во главе с Примадонной. Певица примерила образ под стать картины – молодежный, рокерский и немного хулиганский: кожаные штаны, перчатки, объемный металлический перстень. Надо отметить, Алла Борисовна очень избирательно подходит к выбору посещаемых мероприятий. Но, судя по всему, с особым вниманием следит за проектами Крапивиной – будь то концерт Лободы, который Пугачева посетила месяц назад в Юрмале, или кино, к которому Нателла приложила руку.

Примадонна появилась в театре за 15 минут до показа, однако, тут что-то пошло не так. Пока чинили проектор, который никак не хотел синхронизироваться со звуком, звезда коротала время в гримерке – в компании Николая Баскова, Светланы Лободы, Сергея Лазарева, Александра Реввы, Армана Давлетьярова, Романа Билыка и других коллег.

Также премьеру не смогла пропустить и находящаяся на ранних сроках беременности Ксения Собчак, которая дожидалась начала просмотра за столиком в кафе среди обычных зрителей. В том числе пришедших по билетам на совершенно другой спектакль.

После показа гости переместились в караоке-театр «Синематограф» на небольшое афтепати. Съемочная группа благодарила всех за внимание и комплименты кино, а после уже и, наконец, расслаблялась под мощный диджей сет Кати Гусевой и горячительные напитки.

Фильм Горчилина никого не оставил равнодушным. А главным толчком к началу работы над картиной стал совет Кирилла Серебренникова. «Он сказал: «Ты актер. Вот как актер попробуй сыграть в режиссера», — вспоминает Александр. — Я пользовался этим приемом. Поэтому в начале съемок у меня было ощущение, что я занимался этим уже лет десять. Тут, конечно, многое совпало, и люди, которые меня окружали на площадке – все меня в этой «игре» поддержали, дали мне определенный драйв. У меня не было проблем в общении со съемочной группой: я все делал в первый раз, но верил в то, что делаю. Страх был только в творческой стороне вопроса: что и как снимать».

По сюжету кино двое друзей живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя. В широкий прокат лента выходит 4 октября.