В одном из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариуме» на ВДНХ — состоялась премьера уникального водного шоу «Вокруг света за Новый год».

VIP-показ посетили Константин Хабенский, Ольга Литвинова, Дарья Мороз, Валерия Гай Германика, Юлия Зимина, Наталия Антонова, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Татьяна Волосожар, Ирина Безрукова, Прохор Шаляпин, Виталина Цымбалюк-Романовская, МакSим, Согдиана, Лигалайз, Ксения Новикова, Витас, Аркадий Укупник, Маша Малиновская, Александр Бердников, Яна Лапутина, Алиса Толкачева, Софья Великая.

Впервые на одной площадке вместе с морскими животными выступили воздушные гимнасты, акробаты, певцы, танцоры, музыканты, синхронистки и фигуристы — более 100 артистов разных жанров. Все цирковые артисты выполняли сложнейшие трюки без страховки, в том числе на высоте 10 метров над зрительным залом и водной чашей.

Новые трюки исполнили звезды водной сцены: моржи, дельфины, морские львы, белуха и косатки. Всего в шоу задействовано 18 морских животных: моржи Ева, Клава и Лора; дельфины Рицца, Сильва, Катрин, Борей, Трой, Гармония, Бося и Дива; морские львы Роки, Сури и Луна; белуха Пончик и косатки Норд, Нарния и Джульетта.

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса, кино, телевидения, а также именитые спортсмены пришли на шоу с детьми. Так, Константин Хабенский впервые вышел в свет всей семьей: с супругой, актрисой МХТ Ольгой Литвиновой и двухгодовалой дочкой Сашенькой.

«Мне все понравилось, все очень позитивно. Профессиональное представление с хорошим чувством юмора. Это может быть новогодней историей, может быть, не новогодней — какой угодно», — рассказал Константин Хабенский.

А вот Валерия Гай Германика осталась в восторге от технически сложных номеров, выполненных профессиональными акробатами. «Моим детям понравились акробатические номера. Октавию впечатлили «полицейские» морские львы. Мы каждый год ходим на премьеры в «Москвариум», с удовольствием придем еще раз», — рассказала режиссера.

Подготовка нового представления заняла более полугода. Над мюзиклом «Вокруг света за Новый год» работали сотни профессионалов в области постановки шоу и цирковых программ мирового уровня. Режиссер-постановщик Евгений Шевцов известен, как суперпрофессионал в области создания уникальных цирковых программ. Хореограф-постановщик Жанна Шмакова принимала участие в постановке знаковых проектов российской и мировой музыкальной сцены. Художник-дизайнер Юлия Пискунова создала уникальные образы и оживила сказочный мир, где живут герои мюзикла. Музыкальное сопровождение, состоящае из всемирно известных и популярных хитов в новых аранжировках – заслуга музыкальных продюсеров Артура Байдо и Евгения Заготова.

«Новый год — это удивительное время, когда каждый из нас, даже самый взрослый и серьезный, вспоминает о том, что на свете существуют чудеса. И что уж говорить о детях, для которых мир сказки даже более настоящий, чем окружающая реальность», — рассказал главный режиссер мюзикла Михаил Миронов.

Морские животные, яркие шоу-номера, музыкальные хиты, красочные декорации, авторские костюмы, 5D-эффекты и масштабные видеопроекции — все это сделало мюзикл одним из главных событий новогодней Москвы. Всего в период новогодних праздников в «Москвариуме» пройдет более 60 показов.

Шоу «Вокруг света за Новый год» в «Москвариуме» продлится до 20 января.

Помимо самого представления для всех посетителей будут проходить подводные шоу Деда Мороза и Русалочки, а также публичные кормления акул, арапайм, байкальских нерп, мурен, пираний и других водных обитателей.