Накануне во Франции стартовал 70-й Каннский кинофестиваль. Церемония открытия смотра выдалась поистине фееричной. Все гости торжественной части были шокированы поступком Моники Беллуччи, которая вела мероприятие. Итальянка слилась в страстном поцелуе с коллегой, Алексом Лутсем. Моника Беллуччи произвела фурор в Каннах

В начале вечера на сцену вышли члены жюри во главе с режиссером Педро Альмодоваром. В этом году судьями смотра стали Уилл Смит, Джессика Честейн, Марен Аде, Фань Бинбин, Аньес Жауи, Габриель Йаред, Паоло Соррентино, Пак Чжун-Хо. Позже перед зрителями появилась дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа Лили-Роуз Депп, которая поприветствовала публику. Люди неодобрительно шептались, так как девушка предстала на публике без бюстгальтера. Очертания груди модели были видны сквозь тонкую ткань белого платья в греческом стиле.

Настоящий фурор на красной дорожке произвели Моника Беллуччи, которая выбрала наряд черного цвета с прозрачными вставками, и Ума Турман, подчеркнувшая стройную фигуру пудровым платьем с разрезом до бедра. Эффектная блондинка входит в состав жюри программы «Особый взгляд». Декольте 70-летней французской актрисы Сьюзан Сарандон вызвало противоречивую реакцию у зрителей, которые смотрели трансляцию из Канн. Некоторые посчитали, что в таком возрасте непозволительно носить столь откровенные платья, а другие отметили, что звезда отлично выглядит и может себе позволить подобные эксперименты. Другими гостями церемонии открытия стали Эль Фаннинг, Белла Хадид, Эмили Ратаковски, Хэйли Болдуин, Джулианна Мур и многие другие селебрити.

К слову, на кинофестивале появились и российские знаменитости. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева впервые прилетела на киносмотр и делилась впечатлениями на странице в социальной сети. Телеведущая Виктория Боня - частый гость на подобных мероприятиях. Звезда вышла на красную дорожку в светло-розовом платье, декорированном кружевом.

За главный приз поборются картины «Двуличный любовник» Франсуа Озона, «Счастливый конец» Михаэля Ханеке, «Роковое искушение» Софии Копполы и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.