Ежегодный бал института костюма Met Gala — одно из важнейших событий в мире моды. Шестого мая на красной ковровой дорожке перед музеем Метрополитен собрались сотни гостей. Тема вечера звучала как Camp: Notes on Fashion или «Любовь к неестественному: от уловки и преувеличения». Именно поэтому звезды отдали предпочтение странным и необычным нарядам.

Так, Кэти Перри появилась в платье, которое напоминало гигантскую люстру. Наряд был украшен декоративными свечами и многочисленными кристаллами. А вот Леди Гага и вовсе примерила несколько образов. Сначала певица вышла на красную ковровую дорожку в огромном алом платье: сразу несколько мужчин в черных костюмах помогали ей передвигаться. Позднее она сменила его на розовый и черный наряды, а апогеем преобразований стал выход звезды к фотографам в сексуальном нижнем белье.

А вот Джаред Лето решил удивить публику не своим костюмом, а необычным аксессуаром: артист позировал на красной ковровой дорожке, держа в руке собственную пластиковую голову.

Конечно, не обошлось и без сестер Кардашьян-Дженнер. Так, Кендалл отдала предпочтение платью насыщенного оранжевого цвета, которое было декорировано перьями. Многие модные критики сравнили ее с Жар-птицей. Сестра модели Кайли сделала ставку на сексуальность: серебристо-фиолетовый наряд подчеркнул все достоинства фигуры 21-летней миллиардерши.

Не меньше внимания было приковано к Ким Кардашьян. Телезвезда выбрала мини-платье телесного цвета. Благодаря необычному декору в виде кристаллов создавалось ощущение, что селебрити вышла в свет в мокром наряде. Канье Уэст в противовес супруге продемонстрировал полное равнодушие к теме мероприятия, отдав предпочтение черным брюкам и ветровке в тон.

А вот Жизель Бюндхен не стала экспериментировать и появилась на красной ковровой дорожке в утонченном наряде в греческом стиле. Модель вышла в свет вместе с мужем, еще раз подтвердив, что в их отношениях царит полная идиллия.

Образы некоторых звезд тут же были признаны неудачными. Так, по мнению поклонников, Кара Делевинь в полупрозрачном разноцветном наряде выглядела нелепо. Не приглянулось фанатам и платье актрисы Лупиты Нионго, которое было слишком ярким и странным.

После красной ковровой дорожки звезды посетили выставку института костюма в музее Метрополитен и гала-ужин. В отличие от церемонии «Оскар», на которой необходимо соблюдать строгий дресс-код, бал института Met Gala всегда проходит весело, поэтому звезды, привыкшие вести себя сдержано на публике, смогли расслабиться и повеселиться.