Накануне российские селебрити оценили несколько картин из  программы «Короткий метр» фестиваля «Кинотавр». В Сочи стоит теплая погода, поэтому на красной дорожке было многолюдно. Накануне церемонию награждения лауреатов посетили отечественные знаменитости. 

На красной дорожке появились Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук с бойфрендом, Аглая Тарасова, Оксана Акиньшина, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева, Оксана Лаврентьева и многие другие. Дамы облачились в длинные платья и удобную обувь, а мужчины выбрали комфортные брюки и футболки в стиле casual.

Гильдия киноведов и кинокритиков вручила дипломы конкурсантам вручила. Фильмы «Взятка» Алексея Харитонова и «ДТП» Анны Дежурко завоевали наградыю. Главный приз получила кинолента Александра Цыпкина, Ксении Раппопорт и Павла Капиноса «Прощай, любимый».

Также в четвертый день кинофестиваля презентовали картину «Ван-Гоги» с Алексеем Серебряковым и Даниэлем Ольбрыхским. Кинолента повествует об отношениях между отцом и сыном. Когда папа тяжело заболевает и начинает угасать на глазах Марка, тот заново узнает его и пытается простить родственника.

«Режиссер Ливнев и его «Ван-Гоги» - это совершенно прекрасно. Если вы любите «Осеннюю Сонату» Бергмана и «Любовь» Ханеке, то в этой картине, может быть, как и я, увидите какое-то неуловимо схожее настроение. Прекрасный фильм, сделанный с большим мастерством. Вечная история психологической борьбы отца и сына. Каждый кадр - как отдельная картина», - такой отзыв о картине оставила в микроблоге Ксения Собчак.