26 мая в центре столицы состоялся модный фестиваль Esquire Weekend. Мероприятие, собравшее на одной площадке главные городские тренды, прошло на территории Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре. Для посетителей «оживили» популярные рубрики глянцевого журнала – «Музыка», «Диалоги», «Правила жизни», «Чтение», «Шедевр», «Женщина, которую мы любим», «Гардероб» и «Голод».

Весь день на сцену во дворике музея выходили актуальные исполнители – как полюбившиеся публике (Therr Maitz, Дельфин, Хаски, Антон Севидов), так и перспективные новички (группа «Мы» и D.O.C). Одним из последних выступил Андрей Лысиков, более известный как Дельфин. Он исполнил не только всем известные хиты, но и треки со свежего альбома «442». После него своими романтическими композициями публику порадовал музыкант и продюсер Антон Беляев, участвовавший во втором сезоне шоу «Голос».

Другими яркими гостями фестиваля стали известные люди, с которыми главный редактор Esquire Сергей Минаев провел публичные интервью. Любой желающий мог задать звездам вопросы. Так, Максим Фадеев рассказал о новом шоу-бизнесе, предстоящем концерте в Crocus City Hall и поделился своим отношением к музыке и рэп-артистам. А Ксения Собчак, приехавшая в столицу из Санкт-Петербурга, где она представляла документальный фильм «Дело Собчака», раскрыла, в чем заключается особенность ее проекта, посвященного отцу. Кроме того, ведущая вспомнила о президентских выборах-2018 и призналась, что отдых в Таиланде не был таким уж безоблачным.

Ксения Собчак пришла в ужас от отпуска за границей

В рамках рубрики «Женщина, которую мы любим» посетители смогли задать вопросы телеведущей Елене Летучей и актрисе Марии Шумаковой. Каждый разговор тет-а-тет длился три минуты. Участникам отправили видеозапись беседы с одной из звездных красавиц на электронную почту.

Любители литературы прониклись выступлениями известных актеров, писателей, музыкантов и журналистов. Павел Артемьев, Галина Юзефович, Сергей Мезенцев и другие пригласили всех желающих в библиотеку-гостиную. Там они читали свои любимые произведения под аккомпанемент авторской электроники Дмитрия Устинова и Ярослава Вялых.

На фестивале также были замечены Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Тимур Родригез, Павел Деревянко, Антон Красовский, Даниил Головкин, Юрий Быков, Антон Лаврентьев, Артем Королев, Мария Ивакова и многие другие.