Минувшим вечером в столице прошла официальная премьера фильма «Салют-7» Клима Шипенко, посвященного подвигу советских космонавтов. В 1985 году орбитальная станция перестала отправлять сигнал на Землю, что могло спровоцировать настоящую катастрофу. Было принято решение отправить на место происшествия спасательную экспедицию. Бюджет дорогостоящего блокбастера составил около полумиллиона рублей.

Весь вечер съемочная команда картины принимала поздравления по случаю громкой премьеры. Исполнитель главной роли Владимир Вдовиченков вышел в свет вместе с женой Еленой Лядовой. Актер выбрал классический костюм темно-синего цвета, а его супруга предпочла более неформальный стиль одежды. Другая звезда фильма Мария Миронова надела нарядное платье длиной чуть ниже колена, декорированное вышивкой.

В числе гостей закрытой премьеры также оказались Екатерина Гусева, Максим Виторган, Любовь Аксенова, Алиса Хазанова, Антон и Дарья Златопольские, Алексей Лемар, Марианна Максимовская, Рената Пиотровски, Аркадий Укупник с женой и многие другие.

Зал стоя приветствовал создателей фильма и исполнителей главных ролей. Зрители были в восторге от картины, которая, по их мнению, ничем не уступает голливудским блокбастерам. Многие также высоко отозвались об игре актеров, заставивших поверить в реальность происходящего на экране и с замиранием сердца следить за сюжетными поворотами.

Все остальные российские зрители смогут посмотреть новинку уже совсем скоро – с 12 октября.

Кстати, в числе первых зрителей картины оказался Владимир Путин. Глава государства оценил «Салют-7» несколько дней назад на специальном показе. После того, как президент России посмотрел фильм, он пообщался с его создателями, исполнителями главных ролей, а также с космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных, чья история легла в основу сюжета ленты. Именно они когда-то провели первую в мире стыковку с неуправляемой орбитальной станцией.