В минувшее воскресенье в Crocus City Hall состоялась церемония награждения первой ежегодной музыкальной премии «ЖАРА Music Awards». Она вручается за музыкальные достижения по итогам года. Идея организовать такое мероприятие пришла музыканту и бизнесмену Эмин Агаларов, медиа-продюсеру Сергею Кожевникову и певцу Григорию Лепсу.

Церемония вручения премии «ЖАРА Music Awards» отличилась, прежде всего, форматом голосования. Эту миссию организаторы возложили на самих же представителей российского шоу-бизнеса, которые свой нелегкий выбор делали в прямом эфире у всех на глазах. С помощью системы интерактивного голосования 100 самых популярных знаменитостей — певцы, актеры театра и кино, продюсеры, телеведущие голосовали за тех, кого считают лучшими.

Главную премию «Жары» по всеобщему признанию должен был получить ее ведущий Николай Басков. Певец практически дал отдельный концерт как артиста разговорного жанра. Дело в том, что Баскову пришлось как-то развлекать зал во время вынужденного перерыва, вызванного техническими неполадками с огромным плазменным экраном. Тот дал сбой в самом начале премии. Артист буквально спас ситуацию, устроив настоящее стэнд-ап шоу с коллегами по сцене.

«Стас, это все потому, что ты не перекрестил сцену перед началом мероприятия, - обратился Коля к сидевшему за столиком Стасу Михайлову. – Я вот сейчас прикоснулся к тебе и почувствовал, что ты отпустил мне все грехи».

Объектами острых шуток Баскова также стали Сергей Зверев, Юлий Гусман, Аркадий Укупник, Александр Ревва и многие другие. Попутно в шоу-бизнесе возникла новая примета. «Если поцеловать Иосифа Пригожина в его блестящую голову, то будет много денег», - сообщил собравшимся Николай. Его соведущая Яна Кошкина тут же решила проверить это на себе, чмокнув продюсера в лоб. Когда звезды за столиками закончились, неутомимый конферансье переключился на зрителей в зале. Он разыграл между ними бутылку шампанского, а когда шел ее вручать, то стал объектом нападения поклонницы. Женщина буквально набросилась на «натурального блондина», требуя, чтобы он остался.

В этот вечер на сцене выступили многие звезды эстрады. Первым перед публикой появился Сергей Шнуров, выступивший со своей группировкой «Ленинград». Также в концерте приняли участие Вера Брежнева, EMIN, Валерия, Григорий Лепс, Александр Панайотов, Артик и Асти, Алексеев, Светлана Лобода, «A’studio» и многие другие. 

«Это наша первая церемония, и я искренне рад, что с нами сегодня столько потрясающих артистов и наших гостей, столько зрителей. Премия прошла ярко и зрелищно, и впервые голосование за номинантов состоялось в режиме online несмотря на некоторые технические нюансы. Спасибо всем!» - поделился Эмин Агаларов.

Главными призерами стали:

«Прорыв года» — Feduk

«Саундтрек года» — L’One «Время первых» из к/ф «Время первых»

«Хип-хоп исполнитель» — Баста/MOT

«Клип года» — Валерий Меладзе «Свобода или сладкий плен»

«Танцевальное видео» — Монатик Vitamin D

«Лучший дуэт» — Emin и «А-Студио» «Если ты рядом»

«Лучшая группа» — «Ленинград»

«Артист года» — Григорий Лепс

«Лучшая песня» — «Случайная» Светлана Лобода

«Альбом года» — Emin «Прости, моя любовь»

«Лучшая певица» — Ани Лорак 

«Лучший певец» — Дима Билан