Накануне состоялась премьера киноленты «Я худею» режиссера Алексея Нужного. Он прославился благодаря короткометражке «Конверт» с Кевином Спейси и снял популярный сериал «Ольга» для телеканала ТНТ. Он похудел на 30 килограмм некоторое время назад, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону и полюбить себя.

«Об этом наш фильм. В него крепко вплетен путь самой Саши Бортич. Она ведь действительно поправилась для этой роли и по-честному худела. Сценарий по ходу съемок адаптировался под нее, Саша делилась своими реальными мыслями и чувствами. В фильме мы показали события из ее жизни. И при этом я помню, что я точно так же себя чувствовал в похожей ситуации, так же справлялся, искал себя. Советов мы никаких не даём, просто показываем яркие поступки: как она ведет себя по отношению к отцу, матери, друзьям, к себе самой», – отметил режиссер.

Главную героиню картины сыграла Саша Бортич. По сюжету девушка Анна расстается с парнем Женей, так как она сильно поправилась. Заручившись поддержкой лучшей подруги и доброго парня Коли, девушка начинает заниматься спортом, чтобы обрести счастье.  

«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его – для меня вызов. Тем не менее, в моей героине многие смогут узнать себя. Возможно, это поможет кому-то разобратья со своими комплексами, проблемами. Я считаю, что у фильма очень важная миссия: донести до девочек, девушек, женщин мысль о том, что надо принимать себя такими, какие мы есть, любить себя. Если хотя бы один человек, выходя из кинозала, это почувствует, значит, вся работа проделана не зря», - делилась Саша.

Изначально роль Ани предлагали Ирина Горбачевой. Но она отказалась. «Сначала ребята предложили роль Ани мне. И мы всерьез думали о том, чтобы я набрала вес, но потом я все прикинула и поняла, что не могу это сделать. В первую очередь из-за здоровья. Во-вторых – из-за театра. Моя конституция мне не позволит набрать так ощутимо, я не склонна к полноте», – заявила актриса. 

Создатели картины хотели показать, как трудно приходится людям в борьтбе с лишним весом. Съемки проходили в два блока. В первом, июньском, Саша Бортич играла героиню до похудения, во втором, августовском, во время и после.

«Это был один из самых трудных этапов, Саша продолжала сбрасывать вес и сниматься, было непросто психологически и физически. У нее были тренировки до и после съемок, она выдерживала режим питания, и при этом ей нужно было играть драматические и комедийные сцены. В этом смысле Саша – наша находка, и мы все преклоняемся перед ее мужеством», – заявил Корнихин.

Для самой Бортич история получилась личной.

«Да, действительно, для участия в проекте я набрала 20 килограммов, у нас все по-честному, это никакие не накладки и пластический грим, это реальные жир, кровь, пот и слезы. Все правда! Это одна из причин, по которой я так прикипела к этой роли, для меня это очень личная тема», - призналась звезда кино.