В честь Дня защиты детей в столице прошел благотворительный забег, организованный фондом «Обнаженные сердца», «Сбербанком», Натальей Водяновой и Полиной Киценко. Лозунгом мероприятия стал хэштег «Бежим со смыслом». Все зарегистрировавшиеся участники могли испытать свои силы в беге на разные дистанции, например: 42 километра 195 метров, 21,1 километров, 10 км и 4,2 км. Люди с инвалидностью могли побороться за победу на дистанции в 200 метров, а детям предложили преодолеть отметку в один километр. В этом году «Зеленый марафон Бегущие сердца» посетили более ста тысяч человек. Спортивное благотворительное мероприятие не первый год проходит в России. В этот раз бежали люди из 60 городов страны. Не обошлось и без звездных гостей.

В Москве пробежаться по летним улицам города можно было в компании основательницы фонда модели Натальи Водяновой и президента «Сбербанка» Германа Грефа. Также участие в марафоне приняли звезды шоу-бизнеса. Продюсер Иосиф Пригожин держался наравне со своей женой певицей Валерией. В рядах бегунов можно было встретить и тележурналиста Артема Королева, который стал ведущим мероприятия вместе с Александром Гудковым. Олимпийские чемпионы, гимнаст Алексей Немов и конькобежка Светлана Журова, также испытали себя и приняли участие в важном благотворительном забеге. Все знаменитости обратились к поклонникам со словами благодарности за вклад в большое дело.

«Такие общественные мероприятия очень важны. Мы собрали 43 миллиона и еще собираем. Это все люди, которые услышали, которые прочувствовали. Это здорово, это только начало», — отметила Водянова.  

В рамках мероприятия прошел семейный развлекательный концерт, на котором выступил коллектив Сергея Мазаева «Моральный кодекс». Также певица Polina представила на сцене новую песню, а рэпер Matrang порадовал треками молодую публику.

Напомним, впервые забег «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» прошел в 2012 году, а с 2017-го его поддерживает банковская организация. С тех пор в нем приняли участие миллионы людей по всей стране. В этом году неравнодушные бегуны получили памятные медали в виде сердец. Отличительной чертой мероприятия являются зеленые футболки участников. Все собранные деньги пойдут на лечение больных детей.