2 декабря в СК «Олимпийский» прошел 46-й музыкальный фестиваль «Песня года». Ведущими вечера стали Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева. Телезрители смогут увидеть масштабное мероприятие уже очень скоро — 1 и 2 января 2018 года в эфире канала «Россия 1».

В фестивале приняли участие многие звезды шоу-бизнеса — Филипп Киркоров, Алсу, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Александр Серов, Кристина Орбакайте, Стас Михайлов, Валерия, Лариса Долина, Вера Брежнева, Григорий Лепс, Дима Билан, София Ротару и другие. Дамы блистали в вечерних платьях, а многие исполнители остановили свой выбор на классических костюмах.

Любимое миллионами россиян шоу традиционно началось со шлягера «Песня остается с человеком». Вечером в субботу на сцену спортивного комплекса вышли как признанные мэтры российской эстрады, так и молодые исполнители, чьи песни чаще всего звучали на радиостанциях.

Беседуя с журналистами, артисты поделились планами на будущий год и подвели итоги уходящего. Так, Анна Семенович не исключила, что откроет собственный бизнес, а Филипп Киркоров планирует помогать «одной дружественной стране» готовить номер для «Евровидения».

Валерий Леонтьев поделился, что пока не решил, как будет отмечать Новый год: в Москве или Майами. Певца спросили, не хотел бы он открыть свое предприятие. «Я не планирую заниматься бизнесом — не умею, это не обо мне, — признался артист. — Замечательно, что многие хотят подстраховаться и открывают бизнес. Неизвестно, что будет с твоей карьерой завтра или послезавтра, поэтому свое дело не помешает».

В ходе разговора с корреспондентами Алсу вспомнила о конфетах, которые ей дарили на 31 декабря в садике, а также первую куклу Барби. Сейчас звезда постепенно возвращается к работе после рождения малыша в августе 2016-го. Кроме того, Алсу рассказала о любимом питомце — символе наступающего года. «У нас в семье живет джек-рассел-терьер Боня, ей пять лет. Прекрасная собачка, с озорным характером. Дети попросили. Мы много слышали об этой породе, о ее игривости и веселости, поэтому решили завести такого щенка, — отметила исполнительница.