В Москве завершился 37-ой сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В рамках Недели моды российские дизайнеры представили коллекции сезона «весна-лето 2019». 

Одним из самых ярких и успешных показов стал Black Star Wear, на котором собрались поклонники известного лейбла. Мероприятие открыла модель Алена Шишкова, которая продемонстрировала спортивный брючный костюм в зеленую клетку с джинсовыми вставками. Основополагающим мотивом в коллекции стали гранж и бунтарский дух. В одежде доминируют темные оттенки: черный, темно-синий и серые. Разбавляют мрачные цвета неоновые вставки на брюках, куртках и бомберах.

Известный дизайнер Bella Potemkina выпустила яркую и провокационную коллекцию. Леопардовый принт был повсюду — на каблуках туфель, серьгах, платьях и аксессуарах. Дизайнер вдохновилась модой девяностых. Полупрозрачные рубашки и штаны «палаццо» представляли отличный контраст принтам. Показ украсила певица Рита Дакота, которая исполнила несколько песен, а также сама продефилировала по подиуму. 

В показе Lena Karnauhova по подиуму прродефилировали участники телевизионного шоу «Замуж за Бузову»: Денис Лебедев, Александр Гринев, Евгенний Пессенников и Жан-Мишель. Мужчины-модели вышли в удобных брюках на резинке из плащевой ткани, а в качестве верхней одежды использовали плащ традиционного кроя, но с капюшоном. Женская коллекция бренда создана из тех же материалов. Среди удобных вещей: брюки на высокой талии, платья-макси из шелка, шорты в сочетании с сапогами-чулками и бейсболкой. Главными цветами коллекции стали нейтральные: айвори, песочный, светло-фиолетовый и светло-серый.

Показ новой коллекции Оксаны Федоровой удивил гостей Merdeces-Benz Fashion Week Russia большим выбором форм, силуэтов и цветов предметов буквально готового летнего гардероба. От шорт с цветочным принтом до свободных штанов «палаццо». Аксессуары — блестящие ремни, сумки и золотые украшения. Во второй части показа Федорова показала образы, вдохновленные шиком восьмидесятых годов — вечерними нарядами с широкими плечами и золотыми цепями — идеальный финал для такого шоу. В показе приняли участие беременные модели в поддержку проекта «09.заРОЖДЕНИЕ моды».

Слава Зайцев на подиуме «Манежа» показал свой проект «Наследие»: зрители увидели коллекцию «Русские сезоны в Париже», посвященную New Look Кристиана Диора в совершенно новом виде. Под музыку Дебюсси, Азнавура и Пиаф люди наблюдали главное ноу-хау Славы Зайцева —театрализованный показ со сложной историей, драмой и качественной актерской игрой. Это путешествие назад в прошлое — представление из нескольких актов, в каждом из которых в парижское уличное кафе приходят новые герои. Мимо Владислава Зайцева прошествовали все эпохи его работы, все эпохи моды Франции. Дизайнер не только «изобрел женщину заново», но и напомнил нам, как выглядит «женщина Славы Зайцева» — смелая, независимая и не испытывающая прикосновения времени.

Бренд одежды Кети Топурии KETIone представил свою новую коллекцию вечерней одежды, начав со структурных платьев и игривых пастельных комбинаций, открывающих руки и плечи моделей. Эти наряды можно было бы надеть и на свадьбу — если бы она проходила где-то в 2089 году — футуристичный покрой и высокие плечи напоминали о научной фантастике и одновременно добавляли коллекции чувственности. Коллекция для сильных женщин — куда бы они не отправились и чем бы не заняли свое время.

Игорь Гуляев закрывал сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Известный своим вниманием к деталям и постановке дефиле (модели, к примеру, традиционно выводят публику танцевать с ними на подиуме после показов), он представил очередное модное шоу «Сезон Охоты». Превращенный в джунгли, подиум открыл зрителям мир охотников и хищников, обозначенных принтами на головных уборах и нарядах моделей — «Охочусь всегда!», «Гуляй» и, уже успевшее стать мемом, «COUTURNENKO!». Принты, изображающие головы орлов, тигров и кошек, кошачьи глаза на женских топиках, отпечатки тигриных лап на жилетах — каждая деталь была продумана и продолжала тему показа.

Модели вышли на финальное дефиле, а с неба струями пошел пар. На подиум вышел неизменно молодой Игорь Гуляев, он нес с собой любимого кота Грэя — настоящую звезду Интернета. Под громкие аплодисменты неделя моды завершилась.

Многие знаменитости стали гостями корнера Mary Kay, где профессиональные визажисты делали им макияж и дарили подарки. Анна Калашникова, Ольга Кабо, Марика, Лариса Долина и многие другие ушли оттуда в восторге.