28 сентября в ресторане высокой японской кухни «Макото» состоялся благотворительный ужин в честь запуска эксклюзивного блюда «Вселенная Макото» в поддержку фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». 

Блюдо разработано концепт шеф-поваром и владельцем ресторана Федором Слуцким при личном участии Оксаны Федоровой, а название оно получило в честь титула «Мисс Вселенная», который Оксана получила в 2002 году на конкурсе в Пуэрто-Рико. Вкус и состав блюда отражают самые любимые Оксаной продукты японской кухни: копченый угорь, чука, рис с соусом унаги, а для изящества вкуса добавлены соус из манго, яблоко в бальзамическом соусе и авокадо.

В рамках вечера состоялась дегустация блюда «Вселенная Макото», а также благотворительный аукцион, ведущим которого выступил заслуженный артист России Александр Олешко. На аукционе были представлены лоты от партнеров мероприятия: апарт-отеля «Международная» 4*, легендарного бренда велосипедов Electra, модного дома OFERA, бренд элитной японской косметики SENSAI, японского бренда ножей Tojiro, а также фотопостеры и книга «Формула стиля» с автографом Оксаны Федоровой.

Поддержать запуск благотворительного проекта «Вселенная Макото» пришли звездные друзья фонда: певица Анжелика Агурбаш, актриса Регина Мянник, телеведущая Вера Красова, психолог и телеведущая Анетта Орлова, певица Таня Герман, а также победитель шоу «Успех» на СТС Ив Набиев.

Как отметила президент фонда «Спешите делать добро!», Мисс Вселенная Оксана Федорова, «для фонда это новый формат, который позволяет рассказать о нашей деятельности тем людям, которые даже не задумывались об участии в благотворительных проектах. И, возможно, вот таким оригинальным способом – через высокую кухню они присоединятся к числу друзей и меценатов фонда».

Фонд благодарит партнеров, благодаря которым вечер был особенно теплым и душевным: журнал о современной Японии «Кимоно» и салаты «Белая Дача».

По итогам мероприятия было собрано 62 тысячи рублей, которые будут направлены на оплату курса реабилитации для 9-летнего Сергея Дьяченко из г. Рубцовск Алтайского края (диагноз органическое поражение ЦНС, эпилепсия).