В минувшие выходные в петербургском Театре музыкальной комедии состоялась премьера мюзикла «Голливудская дива», главную роль в котором исполняет Ольга Дроздова. Мюзикл, выдержанный в стилистике 30-х годов прошлого века, повествует о том, как молодой и юркий журналист Аксель Свифт пытается сделать себе имя с помощью голливудской дивы Глории Миллс. Трехчасовой спектакль, который идет с одним антрактом, изобилует пространными диалогами о любви, о кино, о счастье. Но в нем присутствует все: актерская игра, красивая музыка и умопомрачительные декорации. Правда, если внимательно к ним присмотреться, они явно навеяны недавним голливудским хитом «Великий Гэтсби».

Роль Глории Миллс исполняет актриса Ольга Дроздова, которая призналась, что раньше никогда не пела. «Я помню, как режиссер спектакля Корнелиус Балтус назначил мне встречу в Москве и предложил эту роль. Я очень удивилась: «Я же не пою!» Но Балтус был не преклонен, - говорит Ольга. – Пришлось запеть!»

Компанию Дроздовой на сцене составляет ее муж Дмитрий Певцов. Изначально в тексте для него не было роли, но Корнелиус Балтус предложил ему сыграть мошенника, которого по сценарию зовут Тино Тициано. Сам актер так говорит о своей работе: «У меня  очень важная роль, пожалуй, самая главная в этом спектакле. Я появляюсь в первом отделении на несколько минут, зритель впадает в ступор и потом ждет меня на протяжении всего спектакля». И добавляет: «На самом деле, меня взяли в «Голливудскую диву» только из-за жены – я попросил Ольгу, чтобы она намекнула Корнелиусу обо мне, и теперь я здесь».