С кем ассоциируется у нас, обывателей, слово «шпагат»? Конечно же, с яркой и в определенной степени эпатажной балериной Анастасией Волочковой. И - наоборот: благодаря своему Инстаграму Настя уже давно и прочно ассоциируется у россиян с необычными и, главное, показанными в абсолютно разных местах планеты шпагатами.

Надо признать, что в последнее время балерина все реже радует нас своей боевой растяжкой. То ли времени нет, то ли возраст берет свое. Но свято место пусто не бывает. С недавних пор за шпагаты в Инстаграме отвечает олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье Ульяна Донскова.

25-летняя спортсменка, молодая мама очаровательного Ромы и просто красавица регулярно выкладывает фотографии своего шпагата, сделанного, как и Волочковой, в разных местах. Но, в отличие от Насти, чемпионка мира и Европы делает ставку лишь на одну его разновидность. Кроме того, Ульяна располагает все такие фотографии в Инстаграме в определенном порядке, чтобы изображения, дополняя друг друга, визуально превратились в один длинный вертикальный шпагат.

У «высокохудожественной растяжки» Донсковой даже специальное название имеется – «шпагатунц» (так обыгрывается вторая фамилия гимнастки - Бегунц). Формулировку выбрали подписчики Ульяны в соцсетях. Были еще варианты: «шпагатидзе» и «шпагателло».