Ежедневно в Москву приезжают сотни туристов, желающих насладиться красотами российской столицы, однако далеко не все гости наведываются в город ради отдыха. Актеры Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн приехали работать — они привезли в Москву фильм «Люди Икс: Темный феникс». 

«Я, к сожалению, пока увидел не так много — спал всего два часа после прилета, — рассказал впервые посетивший Москву актер, пряча глаза под солнцезащитными очками в закрытом помещении. — Но вчера был поистине прекрасный вечер: я побывал на Красной площади. Там почти никого не было, я увидел ее, и у меня останавливалось дыхание от восторга». 

К концу презентации МакЭвой выглядел чуть более бодро, чем в самом начале, поэтому с удовольствием начал обмениваться шутками с коллегами и даже вспомнил смешную историю, которая произошла во время съемок «Темного феникса». Однажды Джессика Честейн решила разыграть Джеймса, который беспомощно висел в воздухе на канатах, прикрепленных к его конечностям. В этот момент актрисе пришла в голову мысль, что через пульт управления можно управлять движениями коллеги: она включила «Макарену» и начала дергать канаты, вынуждая МакЭвоя вытанцовывать знакомые всем движения.

«Она включила песню «Макарена» и заставила меня танцевать танец. Камеры были включены и все снимали, а я не мог остановиться», — поделился Джеймс.

На конференции Честейн порадовала журналистов знанием русского языка: сначала поздоровалась на великом и могучем с прессой, а позже сказала «Я люблю вас» в ответ на признание в чувствах от одного из корреспондентов. Актриса также рассказала, что успела купить памятные сувениры и побывать в московском метро, которое считает самым красивым в мире. 

На протяжении всей пресс-конференции каст не забывал делать друг другу комплименты о хорошо проделанной работе, а расчувствовавшаяся Джессика и вовсе заявила: «Джеймс помог мне влиться в большую семью «Людей Икс». Он мне во всём помогал, подсказывал, как и что делать. Да, он мой преподаватель, мой гуру». 

На презентации фильма присутствовали продюсеры Хатч Паркер и Саймон Кинберг. Премьера фильма «Люди Икс: Темный феникс» состоится 6 июня. Кинолента повествует о юной Джин Грей, которая во время одного из заданий получила мощные, но разрушительные суперспособности. Мутанты оказались меж двух огней: должны ли они уничтожить члена команды ради сохранения планеты, или же стоит попытаться защитить близкого человека, жертвуя спасением вселенной?