Жителям и гостям столицы Азербайджана последние дни июля этого года запомнятся как самое яркое событие лета. В Баку проходит невероятный по красоте, креативным находкам, участию известных исполнителей форум – второй международный музыкальный фестиваль «Жара».

Суббота, 29 июля, третий день этого яркого праздника, ознаменован в его календаре как творческий вечер Аллы Пугачевой. Увидеть легендарную певицу на сцене, которая расположена прямо на берегу Каспийского моря, пришли несколько тысяч зрителей. 

Перед началом творческого вечера, по традиции, состоялся проход по красной дорожке. Поклонники восторженными аплодисментами встречали Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте с сыном Дени, Жасмин, Эмина, Ани Лорак, Александра Панайотова, Инну Маликова, Владимира Винокура, Диму Билана, Стаса Михайлова и его супругу Инну, Диану Арбенину и других.

Творческий вечер Аллы Пугачевой состоял из двух частей. В первой – известные вокалисты исполняли песни из своего репертуара. Сюрпризом для зрителей стало появление на сцене фестиваля Алессандро Сафина, он исполнил знаменитую композицию «Луна». Во второй части творческого вечера звезды пели самые популярные хиты Аллы Пугачевой. Лайма Вайкуле неподражаемо исполнила песню «Мой голубь сизокрылый», Филипп Киркоров – незабываемую композицию «Три счастливых дня», ну а супруг Аллы Борисовны Максим Галкин вышел на сцену с песней, с которой когда-то началось восхождение Пугачевой на музыкальный олимп, – «Арлекино».

Сама Примадонна исполнила несколько композиций, в том числе и с супругом Максимом Галкиным. Алла Борисовная появилась на сцене в розовом платье с пышной юбкой. На голове у артистки был ободок с массивными украшениями из кристаллов. Многие восхитились образом певицы. 

Кстати, ради присутствия на фестивале «Жара» Алле Борисовне пришлось пойти на жертвы. Чтобы успеть после свадьбы внука Никиты Преснякова, отгремевшей в минувший четверг, приехать в Баку, Примадонна воспользовалась самолетом, преодолев свою давнюю фобию. Говорят, что Алла Пугачева не сразу согласилась участвовать в «Жаре». Эмин Агаларов лично просил ее об этом и даже приезжал домой к певице. Алла Пугачева пожаловалась на состояние здоровья

Звезда пообщалась с журналистами и рассказала о последних событиях в жизни, а также выразила благодарность певцам, блиставшим в этот вечер на сцене. 

«Мне понравились исполнители. Для меня все мои песни близкие. Мне врачи запрещали сюда ехать, но решилась. Я люблю этот фестиваль», - рассказала Алла Борисовна.

Напомним, ежегодный музыкальный фестиваль «Жара» впервые прошел в 2016 году (9−10 июля) и сразу получил статус одного из самых обсуждаемых мероприятий лета. Он стал самым масштабным музыкальным событием в странах СНГ, собрав более 60 самых популярных артистов, 10 тыс. зрителей и более 150 млн телезрителей в России и ближнего зарубежья. Фестиваль запомнился яркими номерами, в том числе и на воде, премьерами песен и неповторимой атмосферой.