В четверг в российской столице стартовал 39-й московский международный кинофестиваль. По традиции, на мероприятие съезжаются самые востребованные актеры, а также талантливые режиссеры из разных стран. Знаменитости прошлись по красной дорожке, расположенной у кинотеатра «Россия».

На открытии смотра прозвучала песня Наргиз Закировой, написанная на стихи представителя МИД РФ Марии Захаровой. Композиция «Верните память» неслучайно прозвучала именно сегодня. 22 июня отмечают День памяти и скорби, когда Россия вспоминает погибших когда-либо за Родину. «Я всегда буду помнить о том, какая большая честь мне была оказана Максом Фадеевым, Наргиз, Никитой Сергеевичем Михалковым», - заявила Мария Захарова.

Гостями мероприятия стали многие популярные деятели кино. Часть представительниц прекрасного пола отдали предпочтение открытым нарядам макси-длины. Несмотря на прохладную погоду, самые отчаянные модницы осмелились прийти на мероприятие с открытыми плечами и вызывающей линией декольте. Комбинезон Настасьи Самбурской, украшенный пайетками, стал одним из самых обсуждаемых нарядов церемонии открытия.

Кристина Орбакайте выбрала для выхода на красную дорожку строгий брючный костюм в сочетании с классическими туфлями. Светлана Ходченкова появилась у кинотеатра в роскошном платье-бюстье серого цвета, подчеркивающим ее хрупкость. Настасья Шубская, которая активно готовится к свадьбе с Александром Овечкиным, посетила мероприятие вместе с мамой, Верой Глаголевой. Модель надела на открытие смотра скромный наряд темно-синего цвета. Дочь Веры Глаголевой прокомментировала слухи о тяжелой болезни мамы

Особое внимание собравшихся привлекла к себе Орнелла Мути. Итальянка входит в состав жюри ММКФ. На красной дорожке актриса крепко обнимала президента кинособытия Никиту Михалкова. Присутствовавшие на мероприятии отметили, что Орнелла ничуть не меняется с возрастом. Знаменитость не раз отмечала, что без ума от России, поэтому всегда рада прилетать в Москву. 

На открытии кинофестиваля покажут индийский фильм режиссера С. С. Раджамули «Бахубали. Завершение». Картина рассказывает историю о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали обычные люди. Однако выясняется, что человек, открывший ему правду, когда-то убил его великодушного и мудрого отца-правителя.