Во Франции стартовал 72-й Каннский кинофестиваль. На церемонии открытия традиционно собрались звезды со всего мира. Так, одной из самых обсуждаемых персон вечера стала Виктория Боня, которая выбрала для мероприятия красное платье в пол с глубоким декольте. Российская телеведущая уже несколько лет посещает мероприятие, неизменно появляясь перед фотографами в элегантных и сексуальных нарядах.

Селена Гомес тоже сделала ставку на эротизм. Певица впервые появилась на Каннском кинофестивале, и для столь важного события она выбрала белый комплект из юбки и топа с глубоким декольте. Вместе с режиссером Джимом Джармушем и его съемочной командой артистка представила триллер «Мертвые не умирают», который и открыл смотр.

44-летняя Ева Лонгория решила продемонстрировать результаты похудения. Еще в июне прошлого года актриса родила сына, но довольно долго ей не удавалось вернуться в форму. Откровенное платье нежно-розового цвета доказало хейтерам, что звезда одержала победу в борьбе с лишними килограммами. На красной ковровой дорожке артистка появилась без мужа, но при этом выглядела счастливой.

Среди гостей оказалась и Тильда Суинтон. Звезда независимого кино появилась перед фотографами в настоящем «инопланетном» наряде серебристого цвета, который многим напомнил кольчугу. Актриса исполнила одну из главных ролей в фильме «Мертвые не умирают» у своего давнего приятеля Джима Джармуша и поддерживала его на красной ковровой дорожке.

Председателем жюри в этом году стал мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, который является двукратным обладателем премии «Оскар». Выбирать победителей ему помогут Павел Павликовский, Йоргос Лантимос, Энки Балл и еще пять кинематографистов из разных уголков планеты. Среди членов жюри оказалась и 21-летняя актриса Эль Фаннинг. Звезда «Малефисенты» призналась, что она польщена приглашением организаторов фестиваля и постарается сделать все, чтобы выбрать достойных фаворитов.

В ближайшие несколько дней в Каннах состоится премьера сразу нескольких значимых картин. Так, 21 мая фестиваль посетит Квентин Тарантино, который вместе с Брэдом Питтом и Леонардо ДиКаприо представит ленту «Однажды в Голливуде».

Обладатель золотой пальмовой ветви будет известен уже 25 мая, а до этого времени поклонников кино ожидает немало сюрпризов и интересных новостей прямиком из Канн.