Сегодня, в День знаний, дети и их родители отправились на торжественные линейки в школы. Многие с нетерпением ждали момента, когда переступят порог учебного заведения. Однако для мам и пап первоклашек это время было самым волнительным. Родители переживают, как их дети смогут освоиться в новом коллективе и справляться с уроками.

Дочь звезды сериала «Папины дочки» Андрея Леонова Аня сегодня села за школьную парту. Родители очень переживают за то, как девочка будет совмещать уроки и репетиции. 

«Мы, естественно в обмороке, - рассказала «СтарХиту» супруга актера Анастасия. - Это должно быть серьезно, но ненавязчиво для ребенка. Я не собираюсь с ней делать уроки, таким образом хочу воспитывать в ней самостоятельность и ответственность. Андрей более лояльно смотрит на это и говорит, что иногда стоит помогать, даже если вдруг будет нужен репетитор. Она занимается балетом, после четвертого класса пойдет в специализированную академию балета».

Многие другие знаменитости тоже сегодня празднуют начало новой жизни своих наследников. Сын Григория Лепса, дочь Ирины Слуцкой, дочь Аскольда Запашного и многих других. В микроблогах знаменитостей появились многочисленные фотографии детей с торжественной линейки.

«У нас сегодня второе за два года большое событие. Провожаем мою младшую дочку Эльзу в первый класс. Всем «колхозом» собирали детей в школу как в армию. Всех родителей и школьников поздравляю с началом учебного года. Ура!» - написал Запашный в соцсети.

Поклонники с удовольствием рассматривают фотографии наследников известных людей. Многие желают родителям набраться терпения, а некоторые ностальгируют по тому времени, когда сами были школьниками.

Сын Зары начал новый учебный год с прямого эфира на Первом канале. Он стал гостем утренней программы. Мальчик поделился с телезрителями своими ощущениями перед важным днем.

«Доброе сентябрьское утро! Как же быстро пролетело лето, но впереди нас ждет золотая осень! Я и мои детки, Данечка и Максим, сегодня в прямом эфире программы «Доброе утро» на Воробьевых горах. Кстати, сегодня мой старший сын идет в первый класс! Сразу после программы мы едем на линейку», - рассказала Зара.

Светлана Зейналова проводила «особенную» дочь Сашу во второй класс. Девочка пришла на линейку вместе с мамой. Телеведущая не могла пропустить столь важный день в жизни своей наследницы. «Ну все, и нас забрали в школу. Надеемся служить образованию в рядах 2 «В» во славу российского образования! Детей было море на линейке! Мы-то в «В», а есть детишки в 5 «Ф» и 4 «Ж»!» - рассказала Зейналова.

Старший сын Тутты Ларсен Лука пошел в шестой класс, а дочь Марфа во второй. Оба ребенка учатся в школе, которую родители выбрали не только за качество образовательного процесса, но и за отношение к каждому ребенку, как к личности.

«Больше всего в нашей школе мне нравится то, что мои дети идут туда с удовольствием.  У нас нет школьной формы, дети могут свободно одеваться, даже кататься на самокатах по школьным коридорам. Школа не должна подавлять ребенка или ломать его индивидуальность, - говорит Тутта. Например, в этом году класс Луки участвует в акции «Дети вместо цветов». Учителю мы подарили один букет от класса, а сэкономленные средства  вместе с другими родителями  переведем в благотворительный фонд».

Сын телеведущей Анастасии Трегубовой Миша в этом году пошел в первый класс. Она недолго решала, в какое учебное заведение отдаст ребенка, так как ребенок ходил в детский сад при школе.

«Я довольна нашим выбором. С первого класса с детьми занимаются не классные руководители, а специализированные педагоги по каждому предмету, - это большой плюс. Испанский идет с первого класса, - но проблем у Миши не возникает, поскольку благодаря детскому саду у Миши уже есть представление о языке, он его знает и любит. Позже начинается изучение английского. Очень сильная группа по обучению на испанских гитарах, есть фламенко и театр на испанском. Так что язык дети учат не только в теории, но на практике, и в интерактиве», - рассказала Анастасия.

Внуку Надежды Бабкиной тоже предстоит впервые погрузиться в насыщенную школьную жизнь. Знаменитая певица поддержала шестилетнего Георгия и отметила, что очень рада за мальчика. 

«Георгий уже давно мечтает о школе, любит учиться – рисует, логические задачки решает, стихи с удовольствием читает. Перед первым сентября дала внуку напутствия, чтобы серьезно к урокам относился, а к старшим – с уважением, и всегда здоровался первым», – рассказала артистка.