Вчера в отеле «Марриотт Ройал Аврора» состоялся праздничный гала-ужин, ознаменовавший собой окончание приема заявок на премию «Виктория-2018».

Российская Национальная Музыкальная Премия, идеологом и создателем которой выступил известный поэт Михаил Гуцериев, в этом году пройдет в третий раз. Седьмого ноября академики — звезды, продюсеры, поэты, композиторы и ведущие представители медиаиндустрии — начнут голосование, ход которого будет контролировать британская аудиторско-консалтинговая Компания Ernst&Young. Кстати, одним из академиков в этом году стала и редактор журнала «СтарХит» Ольга Плетенева.

«Имена победителей в почти 20 номинациях все мы, даже организаторы премии, узнаем лишь седьмого декабря непосредственно во время торжественной церемонии вручения статуэток в Кремлевском дворце», — подчеркнул Президент Российской Национальной музыкальной Премии, генеральный директор «Газпром Медиа Радио» Юрий Костин. Именно в полной объективности и непредсказуемости результатов голосования заключается принципиальное отличие премии «Виктория».

Во время приема были выбраны 11 членов счетной комиссии. Ими стали Бари Алибасов, Андрей Державин, Ирина Миронова, Таисия Повалий, Виктор Зинчук, Вахтанг, Денис Клявер и другие. Члены счетной комиссии, которая ежегодно переизбирается с помощью жеребьевки, имеют возможность лично убедиться в соблюдении правил голосования.

На праздничный вечер собрался весь российский бомонд — Лев Лещенко, Иосиф Пригожин, Полина Гагарина, Валерия, Алена Свиридова. Посетила мероприятие и недавно выписавшаяся из больницы Анита Цой. В завершение же гала-ужина для гостей выступила группа «Уматурман».

«Большое спасибо, что все пришли. Рад видеть всех, кто сейчас находится в зале. «Шоу-бизнес» для меня - слово странное, потому что бизнеса я не вижу. То, что мы делаем здесь — это совсем другое. Это культура русской песни — не попса, а настоящая музыка. Настоящие слова, идущие от самого сердца, красивые голоса, которые покоряют сердца многих миллионов людей», — поделился учредитель премии поэт Михаил Гуцериев.