Второй день Каннского кинофестиваля ознаменовался показом фильмов «Судный день» Абу Бакр Шауки и «Лето» Кирилла Серебренникова. Звездные красавицы продолжили блистать в роскошных нарядах и щеголять дорогими украшениями.

Боня, Крус и Ленина поразили шикарными нарядами на открытии Каннского кинофестиваля

Одним из лучших выходов признали появление на Лазурном берегу Ирины Шейк. Модель прилетела поддержать египетского режиссера Абу Бакр Шауки прямиком из Нью-Йорка. Избранница Брэдли Купера, недавно поразившая публику золотистым платьем на Met Gala, выбрала черный наряд с декольте и пышной юбкой. Ирина дополнила свой образ колье и крупными серьгами с зелеными камнями.

Джулианна Мур тоже появилась на премьере картины «Судный день». На этот раз актриса остановилась на черном платье с оригинальным асимметричным вырезом. Лаконичность одеяния знаменитости подчеркивало ожерелье с полупрозрачным бирюзовым камнем. Помимо Джулианны, с фильмом египетского режиссера ознакомилась и Елена Летучая. Телеведущая приехала в Канны вместе с мужем Юрием Анашенковым. Летучая позировала перед фотографами в темном наряде с кружевами и прозрачной юбкой.

Поздно вечером светская публика оценила драму Кирилла Серебренникова «Лето», рассказывающую о начале пути Виктора Цоя. Звезды фильма – Рома Зверь, Ирина Старшенбаум и Тео Ю – вышли на красную дорожку с плакатом, на котором была написана фамилия режиссера. Серебренников не смог появиться на фестивале, так как он находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств. Российского деятеля искусства поддержали соотечественники, специально прилетевшие в Канны, в их число вошли Надежда Сысоева, Анна Чиповская, Светлана Устинова и Аглая Тарасова. Андрей Звягинцев, ставший членом жюри престижного киносмотра, тоже появился на премьере. Журналисты сообщают, что «Лето» приняли очень тепло – после окончания показа гости бурно аплодировали несколько минут подряд.