Второй сезон телепроекта «Точь-в-точь» на Первом канале стартует уже в это воскресенье - спустя год после того, как на экраны вышел дебютный выпуск шоу. Формат и задачи программы не изменились - создать облик и номер, максимально приближенный к оригиналу. Участники исполнят легендарные композиции музыкантов прошлого и настоящего вживую.  Кстати, аналогичный музыкальный проект «Один в один» уже вышел на канале «Россия 1» неделей раньше - как и в прошлый раз, программы будут идти одновременно, в воскресенье, с разницей в несколько часов. В народе проекты уже успели окрестить «сводными братьями».

Добиваться максимального совпадения с изображаемыми героями на шоу «Точь-в-точь» будут 12 участников, имена которых уже известны: Таисия Повалий, участники «Голоса» Людмила Соколова, Интарс Бусулис и Елена Максимова, Родион Газманов, Полина Гагарина, Оскар Кучера, Влад Топалов, Стас Костюшкин, Азиза Мухамедова, Аглая Шиловская, Данила Дунаев. Постоянными членами жюри останутся Любовь Казарновская, Геннадий Хазанов. В качестве третейского судьи будут задействованы тоже знакомые лица: Максим Аверин, Анна Ардова и другие. Ведущий программы — Александр Олешко. 

Кроме того, в кадре вновь появится певица Натали, но на этот раз не в качестве участницы -  она будет помогать новичкам вживаться в разные образы. «Мне самой было очень сложно на проекте, так как я была единственной непрофессиональной вокалисткой из всех. Кроме того, у меня не было никакого опыта перевоплощений. За время сезона я постигла эту науку с нуля - и теперь мне есть, чем поделиться», - призналась «СтарХиту» Натали. 

На съемках первых номеров участникам действительно непросто: все в новинку, задач много, а времени мало. Только закончился многочасовой процесс наложения пластического грима, уже пора выходить на сцену! Как сидит костюм? Помнит ли тело пластику образа? Распевающегося Родиона Газманова «СтарХит» застал за кулисами. Правда, узнать артиста удалось не сразу - сбил с толку его образ. Артиста было не отличить от Максима Галкина! «Буду петь "Кафешку". Попал на проект я, можно сказать, случайно. Телевизор я смотрю крайне мало и первый сезон видел очень коротенько, но даже этого было достаточно, чтобы понять масштаб работы участников. И сейчас могу сказать, что на деле это еще сложнее, чем кажется». 

 Людмила Соколова приехала на площадку с боевым настроем - расточала уверенность сама и подбадривала участников. «У меня такой персонаж, Ирина Аллегрова - сильный и волевой. Я решила вживаться в образ заранее. Так что времени раскидать и волноваться у меня нет. А каждую свободную минуту я использую, чтобы прогнать в голове номер и настроить голос. Ответственность на мне огромная. Но, надеюсь, что с "Мальчиком-лейтенантом" у нас все сложится», - поделилась со «СтарХит» экс-участница «Голоса». 

Заметно, что женская половина участников переносит наложение сложного пластического грима легче - девушки не скучают, а "берут на заметку". Так, Елена Максимова похожа с героиней своего первого образа Ириной Салтыковой. «Мы обе блондинки, а это облегчает задачу. Кроме того, в макияже моего образа я для себя отметила несколько "фишек", которыми теперь буду пользоваться. Опыт перевоплощений - это вещь, конечно, удивительная. Ведь если поймаешь волну своего персонажа, у него можно многому научиться не только в профессиональном, но и в человеческом плане. Готовя песню Ирины Салтыковой "Голубые глазки" я чувствовала, что мы с ней давно знакомы, понимала ее - а еще, удивлялась ее легкости и непосредственности». 

Жюри Геннадий Хазанов и Любовь Казарновская были щедры на похвалу. Из съемочного павильона то и дело раздавалось: «Браво! Вот это да!», «Да ладно?!» Впрочем, также легко судьи переходили на строгие замечания, несмотря  то, что номера были для участников дебютными: «Жаль, но вы не дотянули...». 

В каких образах выступят остальные участники, какие оценки вынесут им судьи - все это станет известно в воскресенье, 15 февраля, в 18:00 на Первом канале.