Торжественное открытие одного из главных символов зимней Москвы в этом году прошло под знаком любимых персонажей детства. Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Винни-Пух и герои из Простоквашино — золотая коллекция «Союзмультфильма», классика анимационного жанра, лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров украсили каток и ярмарку на Красной площади. В наступающем 2019 году сразу несколько мультфильмов отпразднуют юбилеи – 50 лет со дня выхода в свет первых серий.

«Уже 13-ый год мы создаем праздничное настроение в самом центре Москвы. Особенным этот сезон делают любимые и знакомые всем нам герои «Союзмультфильма». Каждый здесь найдет занятие по себе — мастер-классы по хоккею и фигурному катанию, керлинг, ледовые шоу, ярмарка с каруселями и угощениями — мы приготовили программу для любых возрастов. Приходите семьями и побывайте в настоящей сказке», — отметил Михаил Куснирович.

Знаменитая фигуристка Татьяна Навка представила гостям фрагмент своего нового мюзикла на льду «Аленький цветочек», мировая премьера которого состоится во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве 25 декабря. Посетители увидели номер в исполнении Татьяны Навки и двукратного победителя Четырех континентов в танцах на льду Петра Чернышева.

«Кататься на Красной площади для меня всегда огромное счастье. Я часто прихожу на ГУМ-каток не только выступать, но и просто отдохнуть с семьей. И каждый раз мы все испытываем здесь заряд неповторимых эмоций, будто снова попадаем в детство! ГУМ, Красная площадь, мороженое, куранты, прекрасная ярмарка, где можно прокатиться на аттракционах и каруселях. Это действительно сказка наяву!» — поделилась Татьяна Навка.

В традиционном открытии ГУМ-Катка впервые приняли участие волонтеры. Послы Полина Гагарина и Стас Пьеха, а также руководитель дирекции Года волонтера – Ксения Разуваева обратились к публике.

«Я очень рада, что волонтерство становится осознанным, компетенции и знания добровольцев помогают решать проблемы сообществ. Благодаря волонтерам-медикам банк донорской крови пополнился на 6,7 тонны, участники движения «Лиза Алерт» спасли 8,5 тысяч человек, больше 63 тысяч тонн мусора добровольцы собрали в разных частях страны, благоустроено и отреставрировано более 22 тысяч домов», — рассказала Полина Гагарина в своей речи.

На ГУМ-Ярмарке царила атмосфера настоящего праздничного зимнего городка прямо на Красной площади: множество нарядных деревянных домиков, сверкающих праздничными огнями и окруженных новогодними елками появились в сердце Москвы. Также там можно было покататься на детских каруселях и аттракционах и полакомиться ярмарочными угощениями, среди которых были вкусные блины, беляши, пирожки с пылу с жару, мясные деликатесы и горячая кукуруза. 

Первыми звездными посетителями катка стали Ксения Собчак, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Пересильд с детьми, Татьяна Тарасова, Анастасия Заворотнюк, Павел Табаков, Риналь Мухаметов и Сюзанна Кежева с дочерью, Никита Кукушкин, Сергей Филин, Камиль Ларин, Катерина Шпица с сыном, Андрей Бурковский с семьей, Татьяна Михалкова, Светлана Журова, Алексей и Галина Немовы, Константин Крюков, Екатерина Волкова, Белла Потемкина, Алла Михеева, Настя Задорожная, Наталья Лесниковская, Влад Лисовец, Дмитрий Колдун, Ян Яновский с супругой, Ксения Сухинова, Виктория и Олег Шеляговы, Дарья Михалкова, Ольга Якубович, Ксения Князева, Ирина Йовович, Олеся Бословяк, Дильбар Файзиева, Корнелия Манго и многие другие.