В среду, 29 ноября, в Москве состоялось торжественное открытие ГУМ-катка на Красной площади. По традиции, его посетили многие известные люди, в том числе Кристина Орбакайте, Александр Олешко, Егор Бероев, Ксения Алферова, Катерина Шпица, Антон Беляев, Сергей Гармаш, Татьяна Тарасова, Надежда Сысоева, Илья Бачурин, Екатерина Волкова, Ренат Давлетьяров, Сергей Филин и другие.

Первыми каток опробовали Татьяна Навка и Петр Чернышев. Фигуристы представили сцены из нового мюзикла на льду «Руслан и Людмила», который называют одной из самых ожидаемых премьер этой зимы. Татьяна и Петр поразили зрителей страстным танцем. Супруга Чернышева Анастасия Заворотнюк тоже посетила мероприятие, чтобы его поддержать. 

«Я рада всех приветствовать на открытии 12-го сезона ГУМ-катка на Красной площади. Ровно 12 лет назад чемпионы Турина открывали этот каток. Мы повторяем это вот уже 12 лет. Это необыкновенный праздник и сказка. Сегодня вдвойне приятно открывать каток, потому что я представлю на ваш суд маленькую часть прекрасного мюзикла «Руслан и Людмила». Мы провели огромную работу, а впереди нас ожидает не меньший труд», – отметила Навка.

Зрители встретили выступление фигуристов бурными аплодисментами. Позднее, разговаривая с журналистами, Татьяна поделилась своим отношениям к катанию на коньках и физической активности. 

«Я считаю, что спорт продлевает жизнь, дает положительные эмоции и учит преодолевать препятствия. Что может быть прекраснее спорта на открытом воздухе? В Москве открывается много катков, и это замечательно. Я считаю, что такой вид досуга объединяет семьи, ведь многие приходят кататься с близкими», – поделилась Навка.

По словам Татьяны, у команды ее ледового мюзикла «Руслан и Людмила» амбициозные планы. «Мне бы очень хотелось, чтобы мое детище увидели не только россияне», – высказалась фигуристка.

Минусовая температура не помешала гостям вечера наслаждаться праздничной атмосферой. В этом сезоне темой катка стало воздухоплавание. Многие уже обсуждали планы на предстоящий Новый год. Те, кто замерз, грелись под пледами и рассматривали яркие декорации. Наибольший восторг у маленьких любителей фигурного катания вызвали елки, украшенные гирляндами: дети подходили к ним, чтобы загадать желание.