Во вторник вечером в московском Triumph Холл состоялся благотворительный бал фонда Михаила Рудяка, организованный при поддержке Агентства торжеств Ксении Афанасьевой. Ведущими вечера стали Андрей Малахов, Юлия Барановская, Александр Ревва и Мария Мельникова. В ходе мероприятия удалось собрать 13,7 миллионов рублей. Все вырученные средства будут направлены на строительство детско-спортивного комплекса и покупку техники для приусадебного хозяйства приюта «Покров» в Калужской области.

«Огромное спасибо всем, кто пришел. Я уверена, что если есть возможность, помогать нужно обязательно. Я была рада вести этот вечер, и согласилась на это даже несмотря на то, что сегодня был первый маленький юбилей у моей дочки – 10 лет. И моя малышка понимает, что делать доброе дело – очень важно, а праздник мы с ней отметим чуть позже», – призналась Барановская.

В числе гостей бала были многие звезды шоу-бизнеса. Тимати появился на мероприятии вместе с Анастасией Решетовой. Модель выбрала наряд красного цвета с глубоким декольте. Жена рэпера Мота Мария, которая недавно стала мамой в первый раз, блистала в длинном вечернем платье с открытыми плечами. Софико Шеварнадзе предпочла обтягивающий сарафан с юбкой-колоколом, а Эвелина Бледанс вышла в свет в темном комбинезоне в классическом стиле.

На мероприятии отметились и многие другие звезды, в том числе Александр Ревва, Михаил Галустян, Анастасия Винокур, Егор Крид, Анжелика Агурбаш, Марина Ким, Анита Цой, Екатерина Мцитуридзе, Роман Архипов, DJ Smash, Ханна и Андрей Григорьев-Аполлонов.

Первым лотом назвали часы из высокотехнологичной керамики черного и белого цвета. Они были проданы за 1,2 миллиона рублей. Не меньший интерес вызвало и кольцо Damiani с 16 бриллиантами из белого и розового цвета. Жемчужиной вечера стала винтажная коллекция шампанского с более чем столетней выдержкой. Она ушла с молотка за 2,3 миллиона рублей. Своего покупателя нашло и 8-томное букинистическое издание «Памятники архитектуры Москвы» от «Фамильной коллекции». Библиофилы сражались за право пополнить свое собрание редким экземпляром. 

Гостей развлекали артисты, которые поочередно выходили на сцену. За танцевальную часть программы отвечала студия TODES. Выступавших, поразивших публику отточенными движениями, сменили звезды шоу-бизнеса. Перед тем, как на сцену вышли Мот, Тимати и Егор Крид, толпу разогревал Александр Ревва. Публика пустилась в пляс, услышав знакомые мелодии. А после них своими хитами светскую Москву порадовала Катя Лель. Завершением вечера стал вынос праздничного торта. 

Другие партнеры вечера: ИНГЕОКОМ, Misha Lenn, PR TREND, Faroux, BLACKBOARD OUTDOOR, Soroka Production, Top Indoor Media, Атриум.