40 красавиц в возрасте от 14 до 29 лет боролись за престижные титулы. Участницы готовились с лучшими педагогами страны, многие из которых вошли в состав жюри - хореограф и основатель всемирно известного балета Todes Алла Духова, актриса и певица Теона Дольникова, а также ведущая канала FashionTV и финалистка конкурса красоты «Мисс Вселенная» Светлана Горева, топ-стилист Дмитрий Винокуров, арт-директор трех сезонов телешоу «Топ-модель по-русски» Макс Гор, дизайнер Даша Гаузер, официальный визажист Max Factor в России Владимир Калиничев, директор и основатель конкурса «Мисс Москва» Татьяна Андреева-Фальк.

Возглавил профессиональное жюри председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников. Помимо профессионального жюри, за победительницами наблюдали «Мисс Москва 2016» и обладательница титула Miss United Continents 2017 Татьяна Цимфер, а также «Краса России 2016» и призер конкурса «Мисс Земля 2017» Лада Акимова.

Помимо традиционных дефиле в нарядах от ведущих дизайнеров, девушки вышли под зажигательную музыку и устроили танцевальный баттл, где продемонстрировали свои хореографические навыки, гибкость и умение чувствовать ритм.

На заключительном этапе конкурса восемь девушек демонстрировали интеллект и умение вести беседу. Каждая участница должна была продемонстрировать навыки интервьюера и задать по одному вопросу любому из членов жюри.

Между этапами конкурса красоты и таланта ведущий Денис Клявер приглашал на сцену музыкальных гостей. Поддержать красавиц пришли Митя Фомин, Dante, Вячеслав Басюл, Евгений Росс, певец Никита и балет Todes.

На торжественную церемонию награждения вышли все 40 участниц. Основатель конкурса Татьяна Андреева-Фальк, которая поздравила участниц с тем, что они в тяжёлой схватке смогли дойти до финала. 

«Вот уже 23 года проходит конкурса «Мисс Москва», а в этом году мы представили еще и реалити-формат. Я от всей души поздравляю девчонок. Я всегда говорю участницам: пусть не сегодня, но главная победа все равно это семья, дети или карьера, по выбору. Желаю вам всем добиться в жизни того, что для вашей души действительно важно», - отметила бессменный руководитель мероприятия.

Обладательницей титула «Мисс Москва-2017» стала 21-летняя Елизавета Лопатина. Звание «Краса Москвы» досталось 19-летней Анне Дильман, титул «Московская красавица» завоевала 22-летняя Наталья Фирсова, обладательницей титула «Выбор жюри партнеров конкурса» стала Алина Матус.

Победительницами среди юных участниц стали 18-летняя Анна Конаныхина, которая получила титул «Юная Мисс Москва». 14-летняя Лада Мишина теперь носит звание «Юная Краса Москвы».

В рамках конкурса прошла благотворительная акция: девушки передали чек на крупную сумму денег Морозовской больнице.

Конкурс «Мисс Москва-2017» станет новогодним подарком для зрителей канала «Муз-ТВ» - его телеверсия выйдет в эфир вечером 26 декабря. Победительница конкурса красоты впервые будет принимать участие в международном конкурсе «Мисс Столиц Мира» (конкурс красоты самых красивых девушек со всего мира) и по традиции представит Москву на национальном фестивале красоты и талантов «Краса России-2018».