Поклонников сериала «Великолепный век» ждет не менее захватывающее продолжение. 7 января на телеканале «Dомашний» стартует первый сезон картины «Великолепный век. Империя Кессем». Кинолента была основана на реальных событиях. «СтарХит» побывал в Стамбуле, где компания Tims production ведет работу уже над вторым сезоном. По мнению турецких зрителей, первая часть исторической саги превзошла все ожидания.

Главным героем фильма «Великолепный век. Империя Кессем» стал султан Ахмед  I. В первой серии он только взошел на престол, а страна, которой ему предстояло руководить, была разорена и участвовала в ряде разрушительных войн. Одним из первых распоряжений юного главы государства становится отмена смертной казни для его младшего брата. Чтобы порадовать султана, его бабушка решает прислать ему в качестве подарка Анастасию, девушку из Греции. Именно эту белокурую красотку молодой человек увидел на картине и не смог забыть. Гречанку похитили из дома, разлучив с семьей. Она была доставлена во дворец султана, а спустя время стала любимой женщиной Ахмеда I, Кесем Султан. Каждая серия длится почти два часа и раскрывает характер персонажей с неожиданных сторон.

«СтарХиту» удалось побывать на двух уникальных площадках, где расположены декорации, которые компания построила специально для съемок двух сезонов «Великолепного века. Империи Кесем». В пригороде Стамбула расположился настоящий киногород, где были воссозданы знаменитая рыночная площадь, дворец Топкапы, комнаты султана и его подданных. Вместе с представителем из команды сериала журналисты смогли обойти все локации, а также послушать увлекательную историю о каждой комнате. В помещениях также присутствовали детали (лампы, посуда, склянки лекаря), выполненные в стиле времен правления Ахмеда I.

По словам представителей компании Tims production, на создание декораций ушло 30 тысяч турецких лир (более полумиллиона рублей). Отдельная сумма была отведена на гонорары актерам и зарплату съемочной группе. 

«Работа над сериалом была связана с большим стрессом. У нас был определенный заданный стандарт, поскольку «Великолепный век» стал популярным не только в Турции, но и далеко за ее пределами - в Европе, Латинской и Северной Америке. Продолжение сериала, который понравился такому количеству зрителей, требовало такого же качества и стиля. Конечно, начинать было страшно. Но было и преимущество, так как мы создавали уже знакомый нам мир. Только его надо было сделать более сказочным, более свежим, более содержательным. В старую экспозицию надо было что-то добавить», - рассказали режиссеры «Империи Кесем» Мерт Байкал и Аыз Айкадын.