На днях в Большом зале Российской академии наук (РАН) состоялся премьерный показ «Научной новогодней елки «Wow! How?» – праздничного шоу, во время которого юным гостям и их родителям показали научные опыты и эксперименты.

Мероприятие посетили многие звезды шоу-бизнеса. Среди гостей праздника были замечены Виктор Логинов, Алла Довлатова, Юлия Куварзина, Мария Бутырская, Юлия Назаренко и Юлия Такшина. Они пришли на научную елку не одни, а со своими очаровательными детьми.

«В этом году вместе с детьми решили пойти только на одно новогоднее представление, – рассказывает актер и телеведущий Виктор Логинов. – Мои дети увлекаются физикой и химией, сегодня они узнали много нового, например, об устройстве Солнечной системы. Нас удивили химические опыты, испытания с электричеством. Во время представления сын несколько раз вскакивал и воодушевленно кричал: «Смотри-смотри, это же катушка Тесла!» или «Там же настоящая клетка Фарадея!».

Чемпионка Олимпийских игр по фигурному катанию Мария Бутырская призналась, что ее дети хотели посетить необычное мероприятие. Спортсменка призналась, что была впечатлена тем, что увидела. По мнению Бутырской, подобных научно-развлекательных шоу должно быть больше.

В свою очередь, радиоведущая и актриса Алла Довлатова отметила, что ей тоже было интересно на мероприятии. Она выразила благодарность организаторам елки. «Понравилось то, что на шоу не только дети, но и взрослые могли «освежить» давно забытые знания о физике, химии, астрономии, – делится впечатлениями Довлатова. – То, что придумали организаторы, очень полезно. Когда информация о таких сложных дисциплинах подается легко, в форме некой игры, дети сами тянутся к знаниям. Молодцы!»

Гости мероприятия приняли участие в конкурсе Академии Наук на лучший проект по освоению Марса, а также совершили путешествие на далекую планету. Ведущий шоу, таинственный маг и ученый Николас, подарил детям и взрослым множество ярких и незабываемых эмоций.