С восьми утра второго сентября в Концертном зале им. Чайковского звучали песни Иосифа Кобзона. Нескончаемая вереница людей медленно шла в зал, где стоял гроб с телом певца. Беспрецедентные меры безопасности и десятки известных людей в одном месте – церемония прощания с Кобзоном парализовала часть города на несколько часов.

Певец оставил после себя не только большое творческое наследие, но и добрую память в сердцах его многочисленных друзей. Многие его коллеги по сцене не устают говорить о том, что он старался помочь всем, кто нуждался. Звезды эстрады, политики, бизнесмены, врачи и спортсмены - все пришли с огромными букетами цветов, последними подарками великому метру.   

На похороны приехал главный редактор «СтарХита» и популярный телеведущий Андрей Малахов, министр обороны России Сергей Шойгу, олимпийский чемпион по борьбе Михаил Мамиашвили, Павел Астахов, Борис Клюев, Геннадий Хазанов, Яна Чурикова, Игорь Николаев, космонавт Алексей Леонов, скульптор Зураб Церетели и многие другие. На прощание приехал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он возложил цветы, а затем занял место рядом с супругой Иосифа Давыдовича и разговаривал с ней, а также дочерью и сыном артиста. Первые лица государств, в том числе президент Белоруссии Александр Лукашенко, высший руководитель КНДР Ким Чем Ын выразили свои соболезнования телеграммами. Также на похоронах появилась Алла Пугачева с Максимом Галкиным и Кристиной Орбакайте. 

Заключительное слово взял сын Иосифа Давыдовича Андрей. Он поблагодарил всех, кто пришел проститься с его отцом. После этого весь зал аплодировал Кобзону на протяжении нескольких минут.

В Москве прощаются с Иосифом Кобзоном: онлайн-репортаж

Церемония прощания завершилась в 13.00. Тело Иосифа Давыдовича упокоилось на Востряковском кладбище рядом с его матерью и тещей.

У певца осталась большая семья – супруга Нелли, двое детей, сын Андрей и дочь Наталья, а также 10 внуков.