Вот уже несколько дней все внимание поклонников кино приковано к фестивалю «Кинотавр». В Сочи собрались режиссеры, ведущие актеры и многочисленные звезды отечественного шоу-бизнеса.

Накануне состоялась церемония закрытия. На красной ковровой дорожке собрались знаменитости, которые решили поразить фанатов своими яркими луками. Так, Паулина Андреева появилась в темно-синем наряде с глубоким декольте. Невероятно сексуальное платье подчеркнуло стройность актрисы.

Девушка вышла на красную ковровую дорожку вместе с Федором Бондарчуком, который отдал предпочтение классическому черному смокингу.

А вот Екатерина Климова сделала ставку на романтичный образ. Она выбрала розовое летящее платье. Актриса появилась на закрытии «Кинотавра» в компании мужа Гелы Месхи. Звездная пара нечасто радует поклонников совместными выходами.

Светлана Ходченкова также не осталась незамеченной. Она выбрала короткое красное платье, которое подчеркнуло ее стройные ноги. Многие поклонники признали строгий и сексуальный образ актрисы одним из самых удачных в этот вечер.

Максим Виторган и Ксения Собчак стали еще одной звездной парой, сорвавшей овации на церемонии закрытия. Телеведущая отдала предпочтение черному платью с элегантным декольте. Кстати, некоторые поклонники заметили округлившийся животик, предположив, что звезда снова ждет ребенка. Однако сама молодая женщина пока отказывается комментировать слухи о беременности.

Одним из важных событий «Кинотавра» стала премьера фильма «Дело Собчака», который посвящен отцу Ксении. Именно эта лента закрывала кинофестиваль. Ранее звезда рассказывала, что эта картина имеет для нее огромное значение.

«Меня часто спрашивают, что было самым трудным. Я изначально полагала, что трудно будет совместить журналистскую беспристрастность в интервью и любовь дочери к отцу. Но нет. Мы с режиссером Верой Кричевской решили сделать фильм со всеми врагами и оппонентами Собчака, чтобы сквозь время лучше рассмотреть их аргументы и их мотивы», - признавалась Ксения в Инстаграме.

Разумеется, внимание всех присутствующих было приковано не только к звездным нарядам, но и к церемонии награждения. В этом году программа «Кинотавра» была очень насыщенной, и на главные премии претендовали сразу несколько картин.

В итоге, обладательницей Гран-при фестиваля стала Наталья Мещанинова. Ее картина «Сердце мира» приглянулась всем членам жюри. А вот награду за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за ленту «Русский бес».

Полный список победителей выглядит следующим образом:

Гран-при: «Сердце мира» — реж. Наталья Мещанинова

Приз за режиссуру: Григорий Константинопольский — «Русский бес»

Приз за лучший сценарий: «История одного назначения»

Приз за лучшую женскую роль: Анна Слю — «Подбросы»

Приз за мужскую роль: Степан Девонин — «Сердце мира»

Приз в секции «Кинотавр. Дебют»: «Кислота» — реж. Александр Горчилин и «Глубокие реки» — реж. Владимир Битоков

Приз от Гильдии киноведов и кинокритиков: «Сердце мира» — реж. Наталья Мещанинова

Приз за лучшую операторскую работу: Денис Аларкон Рамирес — «Подбросы»

Приз за лучшее музыкальное решение в фильме: Леонид Десятников, Алексей Сергунин — «Ван Гоги»

Приз зрительских симпатий: «История одного назначения» — реж. Авдотья Смирнова