Мечты Виктории попробовать свои силы в ресторанном бизнесе осуществились – теперь на первом этаже в особняке XVIII века на углу 1-го Коптельского переулка и Садового кольца открыт для всех гостей ресторан Graff lounge. Как заметила сама телеведущая, у многих Graff ассоциируется с ее любовью к бриллиантам: «Возможно это так, хотя я люблю не только этот ювелирный дом. Главное слово здесь – lounge, потому что это место, где можно встретиться с друзьями, посмотреть футбол, выпить кофе, словом – отдохнуть всей душой».

Место выбрано не случайно: испокон веков здесь находилась  трапезная. Виктория совместно с шеф-поваром Святославом Панченко составили фьюжн-меню.  «Я бесконечно пробовала, критиковала, говорила, что надо добавить, дегустировала абсолютно все блюда, поэтому теперь мне приходится ходить постоянно в спортзал, чтобы не поправиться», - смеется Виктория.

В день торжественного открытия телеведущая устроила камерный ужин. Вместе с шеф-поваром они презентовали меню. Гостей угощали гастрономическим сетом из шести подач блюд: в качестве закуски предлагали хамон с дыней и папайей, сырную тарелку с инжиром и грушей, фрукты и ягоды, греческие канапе и канапе «Цезарь». Тапас состоял из паштета из гусиной печени с ягодами и тартара из морского гребешка и тунца. Горячие закуски тоже пришлись по вкусу публике – фаланги краба в паназиатском соусе и креветка темпура со спайси-соусом. А на горячее – черное ризотто с тунцом Блю Фин или черная треска на мини спарже с запеченными томатами. Десерт состоял из большого праздничного торта. Гости также оценили специальный шот – гаспачо томатный с подкопченной креветкой.

«И у меня, и у мужа профессии очень хорошие, высокооплачиваемые, - заметила телеведущая. – Но все это не вечно. Открыть свой бизнес – дело очень важное и нужное. Большой сети ресторанов у меня нет, и открывать их по всему миру я не собираюсь. Я просто хочу, чтобы у меня, у моей семьи, у моих друзей, у нас с вами было место, куда всегда хочется и можно прийти».

Здесь также будут проходить позитивные, добрые вечеринки, на которых будут встречаться близкие телеведущей. «В квартиру невозможно пригласить столько людей, сколько у меня друзей. И теперь появилась возможность собрать всех в одном месте и накормить. А кормить я люблю! Мы не экономим на продуктах. Наша концепция – вкусная еда и самое хорошее настроение!».

Семейные праздники Виктория тоже планирует отмечать в собственном ресторане. А вот свою годовщину свадьбы с Федором Смоловым  в декабре пара скорее всего отметит на Мальдивах – там же, где и состоялась сама свадьба. К сожалению, Федор не смог приехать на открытие ресторана – как сообщалось ранее, у него начались игры в Екатеринбурге, куда в ближайшее время планирует уехать и сама Виктория. Но скучать телеведущей не пришлось! В длинном красном платье от Christian Dior она радостно вышла встречать гостей. На вечеринку пришли такие звезды российского шоу-бизнеса, как Ксения Новикова, Александра Савельева, Алика Смехова, Артем Королев Для гостей выступала любимая певица телеведущей Анастасия Сланевская.

Текст: Карина Андреева