17 декабря в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся большой юбилейный концерт, посвященный творчеству великого певца Муслима Магомаева. Концерт проходил в сопровождении Центрального пограничного ансамбля ФСБ России под руководством дирижера Евгения Олейникова.
Программа вечера состояла из более чем 30 произведений из репертуара великого артиста. Надо отметить, что наряду с всенародно любимыми шлягерами и хитами Магомаева «Синяя вечность», «Королева красоты», «Чертово колесо», «Благодарю тебя», «Мелодия» прозвучали и редкие песни.

Так, специально для этого юбилейного мероприятия была восстановлена партитура уникальной, одной из самых драматичных песен «Прощай, любовь моя, прощай», написанная для артиста композитором Алексеем Мажуковым (автором хитов Пугачевой и Ротару). На концерте ее исполнила певица Ксения Георгиади, которая не только была лично знакома с Магомаевым, но и много гастролировала с ним. Композиции также исполнили финалисты проекта «Голос» - Эмиль Кадыров, Мари Карне и Заали Саркисян, обладатель именной стипендии Александры Пахмутовой баритон Николай Рябуха, заслуженный артист России Феликс Царикати, Анна Резникова и многие другие. 

Концерт традиционно состоялся в рамках музыкального проекта «Имена на все времена», который уже на протяжении 17 лет радует московского зрителя великолепными программами.

«Для меня огромная честь исполнять песни из репертуара Легендарного Муслима Магомаева, - признался певец Николай Рябуха. - На концерте в Храме Христа Спасителя я исполнил два произведения - «Ноктюрн» и «Свадьба». Прожил их как в первый раз. Волшебная музыка Арно Бабаджаняна в сочетании с проникновенными стихами Роберта Рождественского всегда производят сильное впечатление как на зрителя, так и на исполнителя. Творчество Муслима Магометовича живет и будет жить вечно!»