Тимур Кизяков

Тимур Кизяков

Создатель и бессменный ведущий программы «Пока все дома» (сейчас – «Когда все дома с Тимуром Кизяковым») родился 30 августа 1967 года в подмосковном Реутове. Папа был военным, мама работала инженером. Тимур, по собственному признанию, учился плохо, предпочитая заниматься саморазвитием во дворе. Лето он проводил в деревне в Нижегородской области, где выросла его мама. Теперь туда ездит на каникулы следующее поколение семьи – по словам Тимура, деревенская жизнь нравится детям больше, чем поездки по Европе.

В юности Тимур Кизяков мечтал писать сценарии для КВН, а в идеале – выходить на сцену самому. В этой связи он даже подумывал сменить не слишком благозвучную фамилию, однако на пороге паспортного стола понял, что не хочет предавать память предков. Несмотря на мечты, Тимур поступил в Егорьевское авиационное училище, где получил специальность «пилот вертолета МИ-2». После этого пошел в МЭИ, который закончил для порядка, уже работая на телевидении.

В «Останкино» Тимур Кизяков попал благодаря знакомству с начинающим сценаристом. Молодые люди нашли друг друга в спортивном летнем лагере в Алуште, где работали вожатыми. Окружающая среда вдохновила их на создание детской передачи «С утра пораньше», которую Тимур вел с первого выпуска, набираясь опыта по ходу. Он вспоминал, что на первых съемках в 1988 году ужасно волновался и выглядел в кадре деревянным мальчиком. Первый эфир программы «Пока все дома», придуманной Тимуром по заказу Первого канала, состоялся 8 ноября 1992 года.Читать дальше

Будущую жену Тимур Кизяков увидел в коридорах «Останкино» - сначала издали. Учитывая, что в телецентре работают тысячи людей, шанс встретить «мимолетное видение» снова был минимальным. Когда вскоре Тимур чудом столкнулся с Еленой на служебной парковке, сразу предложил ей руку, сердце, номера всех телефонов и ключи от квартиры. По поводу того, что избранница оказалась замужем, Кизяков сказал: «Я не увел чужую жену, я забрал свою». Они поженились в 1997 году. На следующий год появилась Елена-младшая, еще через пять лет – Валентина. Сына, который родился в 2012 году, назвали Тимуром.

В 2006 году в «Пока все дома» дебютировала рубрика «У вас будет ребенок», цель которой – поиск родителей для воспитанников детских домов. Съемочная группа во главе с Еленой Кизяковой создавала «видеопаспорта», чтобы дать усыновителям полное представление о ребенке. Супруги создали для продвижения проекта отдельную компанию, а в 2016 году Тимур Кизяков вошел в совет партии «Единая Россия», чтобы заниматься проблемой детей-сирот и развитием детского телевидения на самом высоком уровне.

В 2017 году бескорыстие Кизякова было поставлено под сомнение из-за высокой стоимости производства «видеопаспортов». Начатая прокуратурой проверка возмутила многих телеведущих, выступивших в защиту коллеги. Андрей Малахов назвал его бессребреником и рассказал, что часть сюжетов он снимал за свой счет. Осенью 2017 года Тимур Кизяков вместе с программой перешел с «Первого канала» на «Россию-1».

Тимур Кизяков. Новости
НОВОЕ НА САЙТЕ
Новый номер
№ 19в продаже с 20 мая
Спецпроекты

626809подписчиков